
Сегодня я решила сделать сравнительный пост, посвященный уходу за губами, и выбрала для этого средства разных марок, от бюджетных до довольно дорогих. Постараюсь рассказать, чем различаются эти продукты и почему порой цена на бальзам или блеск для губ может различаться в десятки раз.

Каждый из этих продуктов сильно различается по своему назначению. Начну, пожалуй, с Payot Hydra 24 Levres. Как мне показалось, это идеальное средство для ухода за губами зимой. Внешне стик выглядит как прозрачный бальзам объемом 4 грамма, пахнет он немного огурцом. Идеально использовать средство два раза в день. На губах он создает ровную защитную пленку, которая не скатывается в течение дня и не дает губам сохнуть.
Как мне показалось, этот бальзам оптимально подходит именно для холодной, ветреной погоды, когда губы могут сохнуть и шелушиться. Он отлично выравнивает кожу губ, заживляет мелкие трещинки. Для лета он довольно плотный. По ощущениям он очень противоречивый, я чувствую его на губах, и как по мне, так это не очень приятно. Как я поняла, такой эффект создает минеральное масло, которое является основой бальзама. И, если в кремах для ног оно порой придает коже невероятную мягкость, то в бальзаме для губ для меня он подходит только в сильный холод.
Полный состав бальзама такой: Mineral Oil, Paraffin, Microcrystalline Wax, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cera Alba (Beeswax),C12-13, Alkyl Lactate, Cera Alba, Cetyl Alcohol, Borago Officinalis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Stearyl Glycyrrhenate, Parfum, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, BHT.
Из неприятных компонентов тут только консервант BHT (аллерген, токсин), активные компоненты — масло ши, масло огуречника (обладает сильными заживляющими свойствами, стимулирует активность клеток кожи и способствует регенерации кожи), витамин Е.

Бальзам от The Body Shop Glazed Apple совсем другой. Во-первых, у него иное оформление — жестяная баночка с крышкой, объем — 12 грамм, он очень отчетливо пахнет сладким зеленым яблоком, аромат насыщенный. Мне просто нравится открывать крышку, нюхать бальзам и закрывать, можно даже не пользоваться))
Как оказалось, наносить его можно прямо из банки на губы, не протирая пальцем) Бальзам очень легкий по текстуре, приятный, идеален скорее на весну и лето, когда нет необходимости в сильном увлажнении, а требуется просто легкое питание. На губах нет неприятного ощущения чего-то инородного и пользоваться им одно удовольствие. Он мало чем отличается от многих подобных бальзамов марки, так что сюрприза тут не будет.
Состав у бальзама довольно длинный: Vitis Vinifera Seed Oil/Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (Emollient), Ricinus Communis Seed Oil/Ricinus Communis (Castor) Seed Oil (Emollient), Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 (Emollient), Hydrogenated Castor Oil (Emollient), Cera Alba/Beeswax/Cire d’abeille (Emulsifier/Emollient), Aroma/Flavor (Flavoring Agent), Pyrus Malus Seed Oil/Pyrus Malus (Apple) Seed Oil (Emollient), Synthetic Wax (Binder/Emollient), Tocopheryl Acetate (Antioxidant), Ammonium Glycyrrhizate (Flavour), Limonene (Fragrance Ingredient), Mel/Honey/Miel (Natural Additive), Tocopherol (Antioxidant), Citral (Fragrance Ingredient), CI 19140/Yellow 5 Lake (Colorant), CI 42090/Blue 1 Lake (Colorant).
Никаких аллергенных или вредных компонентов тут нет, активные ингредиенты бальзама: масло виноградных косточек, касторовое масло, масло яблочных косточек, витамин Е, мед.

Состава бальзама "Чемпион" SPF30 от Faberlic у меня, к сожалению, не осталось. Он был, похоже, написан на маленькой бумажке, которая склеивала края стика, но я его выбросила, даже не подумав, что он там может быть. Поэтому поделюсь с вами только впечатлениями и эмоциями.
Визуально — это довольно простой стик, объем средства на упаковке не указан. Пахнет он ванилью, оставляет после себя влажный финиш, расходуется очень быстро, т.к. исчезает с губ буквально через час после нанесения. При избыточном, в несколько слоев нанесении, бальзам полосит. Но, если запастись терпением, и использовать его стабильно каждый час, то бальзам в целом неплохой, помогает избавиться от сухости губ.
Расход у него оказался самый большой из всех средств в обзоре, возможно, как раз этим и оправдывается довольно низкая цена. При стабильном применении его понадобится много, т.к. использовать его приходится часто.

Другая необычная форма у Xlips EGF бальзама для интенсивного ухода за губами от Almea. Тут другая форма — флакон с аппликатором. Скажу сразу, этот бальзам понравился мне больше всех остальных. Он предназначен для ухода за губами в ночное время, но, при желании, его можно использовать и в течение дня.
Особенность бальзама заключается в том, что он сдержит эпидермальный фактор роста, который стимулирует регенерацию клеток эпидермиса и значительно улучшает состояние губ. Поначалу я отнеслась к этому средству очень скептически, выглядит он довольно просто, объем 6 мл., прозрачный, ну вроде бальзам и бальзам.
Я стабильно использовала его, как написано в инструкции, в течение двух недель на ночь, и результат есть! Не сверхъестественный, как сулят в рекламе, но на самом деле есть — контур губ стал ровнее, сами они глаже, приятнее, помада лежит на них совсем не так, как раньше, ушли сильные заломы.

При этом бальзам не липкий, если наносить его, как указано, толстым слоем, он через некоторое время частично впитается. Днем можно использовать тонким слоем. К тому же, он хорошо заживляет трещинки и ранки.
Интереснее всего мне было разобраться, какие же еще компоненты там работают, вот состав средства: Aqua, Glycine Soja (Soybean) Oil, Butylene/ethylene/styrene copolymer, Tocopherol, Ethylhexyl palmitate, Tribehenin, Sorbitan isostearate, Retinyl palmitate, Pyridoxine, Niacin, Sodium Hyaluronate, Carthamus Tinctorius Seed Oil, EGF (Epidermis Growth Factor), palmitoyl pentapeptide-3, Acetyl tetrapeptide-5.
Каких-то вредных или аллергенных компонентов тут нет, активные ингредиенты — соевое масло, витамин Е, производная ретинола — ретинилпальмитат (оказывает смягчающее действие, повышает эластичность, активизирует процесс обновления клеток, разглаживает морщины), ниацин, гиалуроновая кислота, витамин В6, масло сафлора красильного (обладает смягчающим и увлажняющим действием), эпидермальные факторы роста, разновидность пептидов — Palmitoyl pentapeptide (активизирует синтез коллагена I и коллагена IV, фибронектина и гиалуроновой кислоты, повышают тонус и эластичность кожи, сокращают количество морщин), тетрапептид Acetyl Tetrapeptide-5 (увеличивает упругость и эластичность зрелой кожи).
Как видите, тут довольно много довольно серьезных компонентов, которые предназначены скорее для более взрослой кожи, т.е. девушкам как минимум от 25 лет с явными проблемами с губами. А по сути, где-то от 30, т.к. в составе представлен очень серьезный коктейль из активных ингредиентов вроде ретинола, гиалуроновой кислоты, ЭФР и пептидов. Собственно, понятно, почему нужно пользоваться им 2 недели — это минимум, чтобы заметить результат от воздействия средства. Все активные компоненты в составе не дают моментальный эффект, в их применении действительно важно, чтобы прошло какое-то время.

И, наконец, самое милое средство из этого списка — блеск для губ L'Occitane Arlesienne. Это не совсем уход, скорее декоративное средство. Он сочетает в себе минимальные уходовые и косметические свойства. Каких-то невероятных питательных свойств у него нет, но он довольно стойкий и защищает губы от ветра и шелушений. Его можно использовать соло, так как он немного пигментирован и на коже дает небольшой розоватый оттенок. К тому же, он содержит шиммер в большом количестве, и может служить базой для плотных помад, придавая им объем и блеск. Несмотря на глянцевую текстуру, он не липнет, а скорее создает эффект влажности губ. Ну, и нельзя забывать про цветочный аромат розы, фиалки и шафрана.
Мне очень нравится, что губы после него мягкие, он отлично их выравнивает. Как мне показалось, блеск будет хорош на весну или даже лето, так как именно тогда будет отчетливее заметна розовинка на губах, и шиммер будет светиться ярче. Ну а так как блеск практически не липнет, и у него совершенно легкая текстура, это идеальное средство в тех случаях, когда не хочется наносить ничего плотного на губы. Аромат у блеска сладковатый с привкусом ванилина.

А вот и его состав: POLYBUTENE — ETHYLHEXYL STEARATE — OZOKERITE – MICA** — CI 77891/TITANIUM DIOXIDE** — GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE — RICINUS COMMUNIS(CASTOR) SEED OIL** — ROSA CENTIFOLIA FLOWER OIL** — VIOLA ODORATA LEAF EXTRACT** — ETHYL VANILLIN — CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE – SILICA** — PARFUM/FRAGRANCE — ALPHA-ISOMETHYL IONONE — LIMONENE — CITRONELLOL — BENZYL SALICYLATE — TIN OXIDE — CI 15850/ RED 7 LAKE — CI 15985/ YELLOW 6 LAKE — CI 19140/YELLOW 5 LAKE. Ничего неприятного в составе средства нет, за уход тут отвечает сочетание касторового и розового масла, а также экстракт фиалки.
Как видите, средств оказалось довольно много, но у каждого из них свой эффект, хотя по сути они вроде бы предназначены для одного и того же. Надеюсь, я не сильно утомила вас своим длинным трактатом, и он окажется вам полезным, когда вы будете выбирать что-то для своих губ)
Цена бальзама Payot — около 550 рублей, The Body Shop — 330 рублей, Almea — 1890 рублей, Faberlic — около 100 рублей, L`Occitane — 690 рублей.
Пайотовский выглядит самым питательным, но все равно, меня смущает это минеральное масло. Ведь оно же на губах, значит и вовнутрь попадает.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Нужное дело.
Хорошего воскресного вечера!:)
Классный наборчик)
барышням надо с губами что-то делать, точно.
Ого, сколько полезной информации! Спасибо за такой обзор! 🙂 Я вообще не могу без бальзама для губ. Баночки и тюбики с ним у меня во всех сумках и карманах.
Сколько разных средств, есть из чего выбрать)
Круто ты написала! С составами!
здОрово!
Спасибо тебе!
Ой спасибо за обзор. На днях в Локситан пойду подарок себе выбирать-блеск точно будет моим)))
Доброе утро. Удачного дня
У меня сейчас есть другой пайотовский бальзам, тоже отличный.
Про минеральное масло и его влияние на организм я много читала, по результатам пришла к выводу, что оно не удваивается организмом и, подобно вазелиновому маслу, выходит также легко, как и входит 🙂
А что ты думаешь по этому поводу?)
А я очень лаш полюбила)
но за пост спасибо, возьму на заметку)
С Добрым утром!!)) Отличной рабочей недели!!))
а Xlips сколько стоит? и где можно купить все эти бальзамы, за исключением Фаберлика?
Да уж, уход за губами необходим, потому что очень сохнут! Спасибо за обзор!
Бальзам БШ выглядит симпатично, вообще люблю эту марку.
Хороший сравнительный пост!)) Я бы хотела попробовать ночным Almea и боди Шоп, конечно) Люблю действенные бальзамы, а также декоративные и с вкусными ароматами))
Из всех, что я пробовала лучшими назову: Масло для губ Стендерс и бальзам Доктор Хаушка. Благодаря им этой зимой мои губы в отличном состоянии. Проблем никаких не было!))
Все классные, но X-lips из них самый крутой!!!
Payot очень хороший, у меня был такой и долго не кончался почему-то-))
Вот меня тоже расстроил, но я недавно очень сильно удивилась эффекту минерального масла в средствах для ног, оно их прям оживляет! Удивительно просто.
Спасибо)
Спасибо, поищу!
Сухие губы не дело, конечно..
Спасибо большое, и вам!)
Они собираются и надо как-то синхронизировать)
Вот и я о том же, шершавые губы только собакам позволено иметь)
Вот у меня тоже, решила сделать пост, немного все это дело упорядочивающий) Надеюсь, толк был)
Ну там эффект разный, и получается, они под разные потребности)
Надеюсь, пригодится, а то с виду они все одинаковые, а на самом деле нет, конечно)
Он очень клевый, особенно как основа для помад, сразу все самые сухие лежат на нем замечательно)
Спасибо, взаимно.
ну и мне ещё…
Я как-то была очень категорично против настроена, но недавно пользовалась кремом для ног, у меня была такая куча саше одноразовых, которые надо было курсом использовать. Там основной компонент был именно парафин этот дурацкий. Так он за два дня ноги привел в такое состояние, какого у меня лет сто не было. И теперь я не соображу, как быть)
Лаш приятный, порой очень милый бывает) Надеюсь, и эти штуки тоже пригодятся)
Спасибо, взаимно)
Он самый дорогой — 1890 рублей, у них у всех есть сайты, проще всего заказывать там)
Надеюсь, пригодится!
Он и пахнет здорово) И на губах приятный очень)
Спасибо за совет! Надо Стендерсовское попробовать, уже слышала много хороших отзывов о нем)
Он действительно очень здоровский!
Они да, кажется, что вечные, особенно, если пользоваться несколькими)
Ну как-то вы к себе сурово!
я же старой закалки™
оу, а что это за крем?
А я все никак ничего и не попробую))) Сделала себе из маселок с апельсинчиком бальзамчик и сижу довольная, как слоник)))))
Да уж, недешевый! Но я слышала о нем очень хорошие отзывы, не считая Вашего!
Был-был! 🙂
Алесссандро Педикс. По-русски смешно звучит) Он вроде есть в нормальном виде, но у меня почему-то куча саше одноразовых непонятно откуда. Там достаточно найти парочку и попробовать. Казалось бы, ничего особенного, но кожа прям идеальная после него.
знаю такой)) Он был в глембоксах
Марика, я прочла. Но вопрос имею: вы не могли бы посоветовать какой-нибудь бальзам с эффектом увеличивания губ? Как-то в Праге у меня был такой, на губах после него словно мята такая, но он реально увеличивал немножко губы. Может, в России есть аналог?
У меня есть xlips — нравится!Действительно очень необычный!
спасибо очень полезно
я обычно при выборе средства для губ ориентируюсь на более средний сегмент