
Сегодня хочу сравнить между собой разные виды мыла — три вида нежного Dove, ягодное The Body Shop и два вида детского от японской марки Cow (Кьюпи).
Мыло давно стало частью нашей жизни. Кто-то использует его только для рук, кто-то для тела, а кто-то до сих пор умывается им. В чем же между ними разница и какое лучше всего подойдет для каких целей, я постараюсь разобраться в этом обзоре на примере разных видов самого приятного для меня мыла.

Dove — одна из самых популярных марок, выпускающих мыло. Из рекламы мы знаем, что 1\4 часть его состоит из крема, поэтому в той же рекламе нам советуют умываться им, так как оно не сушит кожу. Для этого поста я выбрала три вида мыла: классическое белое мыло "Красота и уход", мыло-пилинг "Нежное отшелушивание" и розовое с гранатом "Пробуждение чувств". Все они упакованы в картонные коробочки. Вес кусочка 135 грамм.
Визуально все кусочки ничем не отличаются друг от друга, кроме цвета и наличия мелких частиц в пилинге. Аромат у белого и пилинга одинаковый, розовое пахнет лимоном и вербеной. Все кусочки стоит хранить в открытой мыльнице, т.к. при попадании воды, мыло становится мягким. Оно не сушит кожу, и оставляет приятные ощущения от применения. Мелкие частички в пилинге хороши для принятия душа, они очень деликатно массируют кожу.
А теперь давайте сравним составы. Обычное белое: Sodium Lauroyl Isethionate, Stearic Acid, Sodium Palmitate, Aqua, Lauric Acid, Sodium Isethionate, Sodium Stearate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Palm Kernelate, Parfum, Glycerin, Sodium Chloride, Zinc Oxyde, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate, Alumina, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 77891.
Розовое: Sodium Lauroyl Isethionate, Stearic Acid, Sodium Palmitate, Sodium Stearate, Water, Sodium Isethionate, Lauric Acid, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Sodium Palm Kemelate, Fragrance, Dipropylene Glycol, Sodium Chloride, Tetrasodium Etidronate, Tetrasodium EDTA, Red 33, Titanium Dioxide.
Пилинг: Sodium Lauroyl Isethionate, Stearic Acid, Sodium Palmitate, Aqua, Lauric Acid, Sodium Isethionate, Sodium Stearate, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Sodium Palm Kernelate, Glycerin, Cera Microcristallina, Sodium Chloride, Zinc Oxide, Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate, Alumina, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Cl 42090, CI 77891

Что интересно, в классическом мыле и пилинге — очень похожий, практически идентичный состав. И, как это не грустно, неприятные компоненты тут тоже схожие — Benzyl Alcohol (токсин, аллерген), Coumarin (токсин, аллерген, канцероген). Что порадовало меня больше — в розовом мыле этих компонентов нет, оно вообще мало того, что самое ароматное и приятное, еще и самое безвредное и замечательное по составу оказалось.
Различия между мылом в плане полезных ингредиентов такие. Активные полезные компоненты белого и пилинга: лауриновая кислота (обладает заживляющими свойствами, предотвращает преждевременное старение, показана для улучшения цвета и состояния кожи, делает ей гладкой и бархатистой), пальмовое масло (питает и увлажняет кожу, богато витаминами), оксид цинка (уменьшает раздражение и воспаление, образовывает на коже защитный слой от неблагоприятных и раздражающих факторов). В розовом состав немного другой, тут из полезного все то же самое, кроме оксида цинка.
Многие используют мыло для умывания, и тут есть некоторая логика — ни одно из них не содержит SLS, ПАВ тут довольно мягкие и они бережнее очищают кожу, чем многие умывалки. Другое дело, что мыло все-таки щиплет глаза, и как им пользоваться для умывания, я, честно говоря, не знаю. Для тела подойдут все три кусочка, они не сушат кожу, и, если есть привычка мыться мылом, то это подойдет для мытья вполне.

Следующее мыло из рождественской коллекции The Body Shop "Морозная клюква". Оно красного цвета, приятного ягодного аромата, круглое, немного прозрачное при свете, напоминает конфету) Оно упаковано в серебристый пакетик, вес мыла — 100 грамм.
В отличие от Dove, это мыло более твердое, менее кремовое, и размокает оно медленнее, поэтому я храню его в обычной мыльнице. Оно тоже не сушит кожу, очень приятное в использовании, не содержит агрессивных ПАВ и тоже в принципе может использоваться для умывания, мне оно нравится прежде всего ягодным сладковатым ароматом. Оно хорошо пенится, но для лица его я тоже использовать не могу — кожу все же чуть-чуть подсушивает. Для меня это очень приятная игрушка, когда хочется помыться и ощутить насыщенный аромат клюквы.
Состав тут интересный: Sodium Palmate (Surfactant), Aqua/Water (Solvent/Diluent), Sodium Palm Kernelate (Surfactant), Glycerin (Humectant), Sorbitol (Humectant), Coconut Acid (Surfactant), Parfum/Fragrance (Fragrance), Triethanolamine (pH Adjuster), Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil (Emollient/Skin Conditioner), Juglans Regia Shell Powder/Juglans Regia (Walnut) Shell Powder (Exfoliant), Linalool (Fragrance Ingredient), Etidronic Acid (Chelating Agent), Tetrasodium EDTA (Chelating Agent), Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract/Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract (Natural Additive), Citric Acid (pH Adjuster), CI 77891/Titanium Dioxide (Colorant), CI 77491/Iron Oxides (Colour), CI 77007/Ultramarines (Colour). Из неприятных компонентов тут только Triethanolamine, который вроде как токсин и аллерген, но считается не сильно страшным.

А из полезного помимо привычных компонентов вроде разновидностей пальмового масла, тут еще кокосовая кислота (обладает противовоспалительными свойствами, используется для смягчения кожи), масло сои (помогает коже удерживать влагу и создает на ее поверхности защитный барьер) и экстракт клюквы (антисептическое, противовоспалительное и ранозаживляющее действие). Так что мыло действительно ухаживает за кожей, для тела — идеальный вариант.

И, наконец, детское мыло Cow (Кьюпи), твердое и жидкое. Эта японская марка еще не очень известна у нас, а зря, это мыло мне показалось оптимальным как для детской, так и для чувствительной кожи, т.е. практически для всех.

Кусковое мыло самое маленькое по весу — 90 грамм, упаковано оно в картонную коробочку, а когда открываем ее, находим еще и пакетик. Наконец, открыв его, видим белое овальное мыло, которое очень издалека и практически неуловимо пахнет цветами и рисом. Это мыло отличается от предыдущих тем, что подходит к применению всем, в том числе детям с первых годов жизни. Вот его я использую и для умывания лица, так как оно очень нежное, какое-то даже на мыло не похоже.

Увлажняющее мыло-пенка отличается от кускового визуально всем — внутри бутылки оно жидкое, на выходе дает плотную пену, без какого-то отчетливого аромата, но при этом такое же деликатное и нежное, как и твердое. Оно упаковано в пластиковую бутыль объемом 400 мл. Подходит как для лица и тела, так и для волос. В описании оговаривается, что мыло рассчитано и для взрослых, так что это не я придумала. Вообще странно, но азиатские средства какие-то совершенно иные по свойствам. Вроде бы внешне они выглядят так же, как и привычное нам мыло, но какие-то они совершенно иные. Наверное, все дело в составе. В кусковом мыле он такой:


Как видите, один из активных компонентов тут сквалан, я впервые встречаю его в мыле. Мне кажется, это очень необычно, состав банального мыла напоминает скорее что-то навороченное для лица. Другие полезные ингредиенты — молочный жир (содержит большое количество питательных кислот, эффективно увлажняет кожу), экстракт гардении (оказывает питающее, увлажняющее, защищающее, восстанавливающее действие на кожу), масло рисовых отрубей (обладает питательным, увлажняющим и смягчающим действием, полезно для области вокруг глаз). В самом конце здесь указан спирт, но он совершенно тут не проявляется, и кожу не сушит, поэтому я спокойно использую его для умывания.
Увлажняющее мыло-пенка по составу совсем другое, его состав такой:

Как видите, тут, помимо молочного жира в разных проявлениях (самого по себе и, например, сфингомиелина) и сквалана, есть еще гиалуроновая кислота, которую я в мыле вообще, если честно, не представляю. Каких-то спорных или аллергенных компонентов я тут не нашла, мыло действительно походит для чувствительной кожи и не сушит ее. Волосы оно смывает примерно также, как и безсульфтные шампуни, но пользоваться пенкой для мытья волос как-то не очень удобно. Мне оно больше понравилось как средство для тела, но для тонких волос и детских оно вполне подойдет, для тяжелых и густых все же, мне кажется, лучше использовать привычные средства. Также оно подойдет для умывания, глаза оно не раздражает.
Мне кажется, все эти средства хороши каждое по-своему, у Dove можно найти мыло, которое подойдет для чувствительной кожи, The Body Shop, как обычно, радует своими насыщенными ароматами, а азиаты, в этом случае Cow (Кьюпи) — своими составами, которые по уходовым свойствам оказываются невероятно эффективными.
Цена мыла Dove — примерно 60 рублей, мыла The Body Shop — 130 рублей, кускового мыла Cow (Кьюпи) — около 80 рублей, жидкого — примерно 350 рублей.
Купить мыло Dove можно в любом магазине, The Body Shop — в корнерах и на сайте марки, Cow (Кьюпи) — в сетях детских магазинов, или онлайн.
А каким мылом пользуетесь вы?
Dove люблю, но пользуюсь им только для мытья рук, все же для тела предпочитаю гели и кремы для душа. Но для рук — великолепно, действительно совсем не сушит кожу, очень комфортное.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
я очень полюбила мыло в последнее время
постоянно покупаю его и как сувенир в поездках и различное в мыловых (так они называются?) магазинах
🙂 японское оформление пугающе
я для рук и раз в неделю для тела использую обычное детское мыло
иногда для тела вместо геля для душа использую что-то приятное типа от боди шопа или оливковое из поездок)
dove мне нравится запах у классического.
А к кьюпи я бы присмотрелась) удивительная вещь кажется
а я детским мылом привык с детства мыться.
Класс!
Хорошего воскресного вечера;)
Если честно, я пользуюсь тем мылом, которое стоит на полке в ванной))
Боди шоп самое красивое. Хотя мыло оно и есть мыло в большинстве случаев
Я разное мыльце люблю. 🙂 В последнее время интересно мыло ручной работы, которое с нуля варят. В основном мыло использую для тела. Для лица только «Детское», особенно когда аллергия случается.
Dove очень люблю)
Марика, привет! А у тебя есть пост про мыло ручной работы? Хочется прочитать твоё мнение об этом продукте.
«Dove»-то ещё знаю…)
я люблю простое детское)
Мне подарили ль’этуалевское milk+банан
Мне подарили ль’этуалевское milk+банан. Не вспомню название, в пятнистой бутылке. Вкусно пахнет и пишут, что без парабенов. Кстати, интересно узнать как оно на самом деле. А еще детским для рук, бывает, кусковым «без всяких там». Но зимой все сушит.
Взяла на заметку ягодное мыло Дав и Кьюпи) Спасибо за отзыв!
Я dоve люблю!
Обожаю кусковое мыло. Давно Dove не покупала, надо бы повторить)
Пользовалась и детским и даф, но последнее время пользуюсь Нуга Бест, это мыло не сравнимо ни с каким из предложенных.
у меня девушка всегда Dove покупает!
Марика, спасибо за обзор!:)
Поищу детское, не видела у нас этой марки, а, может, просто не обращала внимания…
У нас всегда есть Dove и жидкое, и кусковое, муж предпочитает мыться только ним, гели игнорирует.)) Да и я их люблю, почти все остальные мыла сушат мне коже рук, особенно зимой.
Не думала, что составы у Dove различаются, теперь буду знать.)
Доброе утро. Удачного дня
У меня сейчас для рук как раз Dove гранатовое лежит)
Я уже много лет пользуюсь только палмолив.
Обожаю кусковое мыло!Обычно я в поездках закупаюсь)))Люблю разное!
я все силилась понять по заголовку, почему Cow читается как Кьюпи))) азиаты…
Вот у меня такие же впечатления остались именно от Дав, просто читала, что многие именно для умывания его используют.
Спасибо)
Сейчас много красивых брикетиков оформляют, их сейчас прикольно собирать)
Ребенок страшненький, ага, а с другой стороны там коровка, которая мимими))
Вот я тут смотрела вообще составы разных детских, очень они разные в последнее время, некоторые такие жуткие, если честно, особенно наши многие. Как раз поэтому решила немного сравнить их, тем более, про Кьюпи вообще отзывов нет, а марка мне понравилась)
Разные они очень стали в последнее время, и в этом надо разбираться, к сожалению!
Re: Класс!
Спасибо большое, и вам)
Ну и правильно, жене точно виднее, какое лучше)
а я трёх производителей беру и меняю
Ну вот с гиалуроновой кислотой мне попадается впервые, а зачастую да)
Это прикольно, конечно, но сейчас надо все проверять, и, к сожалению, «Детское» тоже…
Хорошее мыло для рук!
Я как-то писала о продуктах, которые люди делают сами — http://be-ba-bu.livejournal.com/218689.html. Как-то после этого ничего не хочется. Мне кажется, как хобби это хорошо, но вряд ли стоит относиться к этому серьезно)
Остальные тоже довольно известные, кстати)
К сожалению, сейчас надо проверять составы всего, в том числе и его. Я как-то купила два детских крема от солнца, хорошо, успела составы прочитать, оба пошли в мусорку…
Честно говоря, я не обращала на него внимание, но при случае обязательно гляну!
Надеюсь, пригодится! Кьюпи так и вообще отличное!
Ну вот, значит, не зря)
Мне вот розовое очень понравилось, милое такое)
Я, наверное, вас расстрою, но состав там как у обычного мыла Dove…И, к сожалению, это производство Китая, а Dove — Германии.
Спасибо, почитаю. Просто на днях взял кусочек, вот и хотелось узнать мнение эксперта.
Привычка — вторая натура)
Ну вот хотелось рассказать о каком-то прикольном мыле)
Вообще у многих средств подобных составы отличаются, порой это зависит от страны производителя, порой они просто формулы часто обновляют, в общем, надо следить за этим, как оказалось.
Спасибо, взаимно.
Хорошее мыльце)
Тоже хорошее мыло)
Это приятно, есть потом, что вспомнить)
Ага, я долго так же мозг ломала))) Они смешные)
Надо все равно состав читать) Но логика правильная, вы молодец!
Да из меня эксперт такой))) Скорее просто очень зацикленный человек)
Это, видимо, уже какая-то фобия, взращенная рекламой и статьями косметологов, но я не могу себя заставить умываться мылом)))
Черное африканское на самом деле в этом смысле очень крутое!
Ни разу не пробовала. Надо будет посмотреть.
я в составах не сильна 🙁 увы
Мне Dove не очень нравится, если перележит, запах неприятный, а так пользуемся часто мылом Amway жидким и кусковым.
Мне нравится кусковое мыльце. Оно натуральней, дешевле, эффективней.
Но не так удобно как жидкое, в общественных местах кусковое исключено.
Видела в сети дозатор сухого твердого мыла, не знаю где купить 🙁
Полезная вещь, крутишь колесико и на влажные руки мыльная стружка)
Кто видел в продаже?
Обалдеть, я про такое слышу впервые, надо поискать! Спасибо за идею!