
К некоторым продуктам, связанным с бьюти, я отношусь очень спокойно. Иногда хорошим вещам вредит их слава и разговоры вокруг. Так для меня случилось и с Beautyblender, который я просто даже и пробовать не хотела, слишком много вокруг было шума. Ну, и когда он сравнительно поутих, я решила наконец проверить, что это за спонж. Теперь никто не ожидает от меня воплей и криков, и можно спокойно разобраться, ху из ху.
Итак, Beautyblender — это спонж в виде яичка. Разработали его Реа Энн Сильва и Вероника Лоренц. Особенность яйца в его форме — округлой частью можно растушевывать все, что только можно по лицу — тон, румяна, хайлайтер, острым кончиком делать то же самое можно на более "проблемных" частях (у носа, вокруг глаз и пр.) — корректор, тени. По сути, это универсальное средство, которое может заменить все кисти.

Разновидностей Beautyblender 3: розовая (для стандартного базового макияжа), черная (для профессионального макияжа и более плотных текстур), белая (для легкого макияжа, вв-кремов). Уникальность спонжа заключается в том, что он не содержит латекса, гипоаллергенен и без запаха, а значит, подойдет для любого типа кожи.
Перед применением его следует намочить, спонж увеличится примерно в два раза, и только после этого применять в деле. После использования его нужно сразу помыть, для этого есть как специальные гели, так и мыло. Набор, который представлен на фото — самый популярный из всех, т.к. самый простой, он содержит один Beautyblender и гель для его очищения. Состав его такой: deionized water, vegetable-based cleansing and sudsing agents, mild surfactants, emulsifies, fragrance. Такого геля вполне хватает на весь срок службы спонжа, а заменять его рекомендуют раз в три месяца.
Что же Beautyblender? Вроде бы так и хочется сказать что-то плохое, чтобы не быть, как все, но язык не поворачивается. До него у меня были разные спонжи для нанесения тональной основы, но со временем они начинали раздражать, и я это дело забросила. Когда мне попался в руки Beautyblender, общие приятные ощущения по использованию вернулись, но на них наложилась радость от того, как легко и просто пользоваться именно этим спонжем.
Во-первых, он очень мягкий и приятный наощупь. Текстура сильно отличается от привычных спонжей, даже самых мягких. Наверное, потому, что он полый внутри, и какой-то удивительно легкий. Во-вторых, с ним действительно удобнее, чем с другими подобными продуктами. Объяснить это сложно. Как ни странно, именно Beautyblender дает очень ровное и невесомое нанесение (особенно это касается плотных основ для лица) по сравнению с любыми другими продуктами и способами — руками хуже, кистью хуже, мелкопористыми и очень мягкими спонжами тоже, как ни странно, хуже.

Понятно, что имеет значение сам способ нанесения, — то, что это делается влажным спонжем. Но даже его собратья так не работают, разница, конечно, есть. В зависимости от количества влаги можно регулировать плотность нанесения. Ну, и само собой, тональное средство с Beautyblender становится вечным, т.к. расходуется оно минимально.
Мне кажется, во многом очень разные оценки Beautyblender получил из-за того, что не всякому привычно наносить макияж таким образом. И, если нет практики или какого-то желания делать это так, интереснее в процессе не станет. И потом, многие писали еще о том, что меняя так раз в три месяца спонж, можно потратить уйму денег, и проще купить самые качественные кисти, но один раз, чем по сто раз менять Beautyblender. Может быть, оно и верно, опять-таки для тех, кому пользоваться кистями для тональной основы, например, проще.
Еще я читала о том, что у Real Techniques появился спонж, который ничем не хуже Beautyblender и стоит совсем копейки. Честно говоря, пока я им не пользовалась, но планирую сравнить, конечно, потому что многие другие подобные спонжи я пробовала, разница все равно оставалась очень большая, и задор как-то пропал. Так что, если вы пробовали его, напишите о своих впечатлениях, интересно было бы о них узнать. Вдруг и правда он не хуже.
Но, несмотря на какие-то аналоги, которые не устают появляться, меня сейчас больше всего интересует даже не обычное розовое, а белое яйцо. Про него почему-то написано не так много, как про оригинальное, и, возможно, поэтому я как-то даже не обратила на него внимания. А оно, между тем, призвано создавать наиболее естественный, практически незаметный макияж (и подходит для вв-кремов!). Но, я думаю, это не последний мой пост о таких спонжах, так что разберемся со временем и с белым.
Честно говоря, не стала делать сравнительный свотч с нанесенным на кожу тональным несколькими способами — кистью, пальцами и Beautyblender. Разницу по плотности можно представить и так, мне кажется. И даже если задуматься, понятно, что она в пользу Beautyblender. Тут важнее текстура кожи и гладкость, однородность нанесения, чего не дают другие спонжи. А на свотчах этого, к сожалению, не покажешь.
Так что, если вам нравится такой способ нанесения тональной основы (все-таки прежде всего он для нее), то спонжик будет очень удачной покупкой. Нужно только учесть, что, если вы планируете использовать его и для хайлайта, румян и проч., одним Beautyblender не обойтись, понадобится несколько. Если же он интересен прежде всего как очередная косметическая игрушка, стоит обратить внимание на этот набор, он самый бюджетный, он вполне подойдет для того, чтобы поиграться и уже потом решить, нужен ли Beautyblender в хозяйстве, или нет.
Цена этого набора: 1 140 руб.
Купить его у нас можно, например, на сайте Brities.ru.
нужно сравнение.)
Купила этот спонж не так давно и очень довольна. Кстати, наношу им как тональный, так и бб крема, получается очень легкий и воздушный макияж.
Один из моих must have стал.
интересно, а что будет если помыть обычным мылом или чем-то еще?!
Я вот не решила нужно мне яичко или нет)))Наверное,да))Интересно же!)
как эта водичка для мытья спонжа, после нее надо еще водой промывать?
у меня белый типа бьютиблендер от одной корейской фирмы и его цвет не практичный, до конца от ББ-крема не отмывается
мне тоже его хочется больше ради интереса, я тональный руками вообще наношу
я купила спонж от саманты. уже едет ко мне 🙂
У меня розовый тоже, отличная штука и кстати использую его с ВВ-кремами без проблем. Слышала мнение, что они не отличаются между собой текстурой, а только цветом.
Ага, ко мне тоже 🙂
Свойства ББ не зависят от цвета, все три вида абсолютно одинаковы, это подтверждено в официальном инстаграмме, если не ошибаюсь (возможно, в твиттере).
Не дезинформируйте читателей, пожалуйста. (:
Другой вопрос, что розовый чуть линяет при помывке, черный обесцвечивается неровно, а белый трудно отстирать.
Но они точно одинаковые.
и ко мне)))
А я все никак не куплю. С января все собираюсь и никак….привыкла к маковской кисти и пальцам. Дадут зарплату куплю 😉
Я как-то под шумок случайно купила яйца от эйвон, и очень ими довольна, прям крутые они вообще, потом может куплю и оригинал — сейчас острой потребности не испытываю, хотя, конечно, сравнить интересно)) единственное, что печалит в яйках — все таки укрывистость теряется, как ни крути, ну тут только второй круг в помощь, в остальном, конечно, покрытие крутое.
а где можно купить?)
Простите, а что такое укрывистость?
И мне резко тоже захотелось яйцо от Эйвон)
Нужная штука)
Хороший спонжик, надо купить))
На подарок — самое то))
не привыкла к спонжам, хотя говорят, очень удобно)
Похоже — штука зачётная))
я его очень люблю, до этого пользовалась кистями, но он просто супер, кстати спонж от реал текнис тоже купила, он тоже отличный
Таким гелем только куколок в детской ванночке обрабатывать))) — самое то!
У меня есть спонж Real Techniques. Он правда классный! Мягкий, нежный, воздушный, тональник наносит идеально, по-моему. Не могу сравнить с Beautyblender, но мне его и не надо, потому что я своим спонжиком довольна. 🙂
Мне, мне нужен!) Пойду посмотрю)
и я)
Значит, и Лена Крыгина, которая с ними работает, не права, и многие другие блогеры. Официальный инстаграм, конечно, последняя инстанция..
Надеюсь, пригодится)
Мне тоже очень понравился, осталось только с хербовским сравнить)
Все нормально будет на самом деле)) Но лучше, понятное дело, родными штуками.
Вот я раньше тоже так делала. Разница в плотности все равно — этот спонжик дает более легкое нанесение. Для лета хорошо, когда очки надеваешь, потом полоски нет, если целый день ходить. Но это так, самый дурацкий пример, который в голову пришел.
Она вроде как шампунь, надо немного нанести, помять его и потом водой смыть. Смывается все хорошо, но цвет с них сходит, так что белый, может, и лучше даже, чем линялый)
Ну вот, будет целый три отзыва точно)
Мне тоже так казалось, но несколько девочек-визажистов говорили, что текстура разная и лучше делать так, как советуют по инструкции. Решила им поверить)
Ну вот я тоже пальцами пользовалась, пока лето не пришло — хочется более легкого нанесения)
Видимо, плотность покрытия)
Даже не знала, что и у Эйвон они есть)
Если не заморачиваться, то на сайте brities.ru. Если заморачиваться, то на родном сайте, но я там не заказывала..
Особенно на лето, мне кажется)
Мне понравился, так что советую)
В такой упаковке — самое то)
Тут прикольно получается за счет того, что он влажный, тонального мало жрет, покрытие получается очень тонкое. Мне понравилось)
Ну, мое занудство она прошла. Зануднее блогера, кажется, нет))
Вот надо тогда его будет тоже цапнуть, сравнить) Спасибо)
спасибо, посмотрю)
Слишком жирно за такие деньги))
Спасибо большое за отзыв, значит, точно возьму и другой тоже)
Я бы сейчас белый брала, он интереснее должен быть)
Эмм.
Я не считаю Крыгину последней инстанцией, любой человек может ошибаться.
Мнение производителей на этот счет важнее, знаете ли. (:
В инстаграме?)) Нуну.
Гель для мытья больно уж резко пахнет…
надо пробовать,конечно)
А у меня вообще ничем не пахнет, странно..
Наверно, поступило много жалоб и они переформулировали 🙂
А вы сейчас серьезно?
То есть, вы больше верите Крыгиной, которая у себя в соцсети (а блог — та же соцсеть) сообщила про различия, а не производителю (пусть даже и в соцсети, я не думаю, что производитель будет лгать).
И да, ну почитайте зарубежных блогеров, что ли.
Я просто немного разницы не вижу. И да, я верю Лене, которая прежде всего визажист.
И Сефоре, например, в описании белого у которой говорится следующее — this dye-free sponge is ideal for sensitive skin. With its low porosity, it mimics skin for the even application of makeup primers, eye treatments, and moisturizing serums.
И мне не лень погуглить, ага.Чем заходить в чужой блог и исходить пеной. Спасибо-до-свидания.
Я не знаю, где вы пену увидели)
Белый для чувствительной кожи — ибо в нем красителя нет, собственно, это и написано на сефоре.
Лена — не единственный визажист. И даже не лучший. И она тоже может ошибаться.
Производитель же ошибаться не может.
На официальном сайте есть указание на разницу только в цвете (черный — стильный аксессуар для профи, белый без цвета для чувствительной кожи), http://www.shop.beautyblender.net/.
До свидания, и вам спасибо.