Екатерина Жаркова

Екатерина Жаркова – самая популярная в мире модель размера плюс, проще говоря – 52-го. Ее вес – 84 кг, рост – 178 см, объем груди – 107 см, объем талии – 82 см, объем бедер – 112 см.Казалось бы, ничего криминального, но посмотрите, как это выглядит на фото.

Популярной она проснулась после фотосессии, где снялась в обнимку с моделью, склонной к анорексии (40-го размера). Контраст внешности двух девушек поразил многих. И, понятное дело, «здоровый вид» нашей Кати показался идеалом нормальности в противовес нормам в модельном бизнесе и шовинизму большинства марок, выпускающих максимальный размер одежды для женщин – 48-й.

Екатерина Жаркова

Жаркова приехала с этими фото в Америку, и, по ее собственным словам, потратила кучу денег, чтобы мир увидел их. Вложение оправдалось – теперь она живет в Америке и работает в модельном агентстве (кем-кем, моделью!).

Мне кажется, эта история совсем не про то, что мир должен меняться, толерантность и прочее.

По-моему, это очень удачный проект, где человек просто нашел способ продвинуть себя на контрасте. Кстати, Жаркова какое-то время работала продюсером на телевидении. Т.е. ей приходилось работать с нестандартными идеями и заниматься продвижением.

Екатерина Жаркова

И мне кажутся немного лживыми слова модели о том, что у нее широкая кость. Это настолько стереотипное замечание, что становится немного смешно. Ведь это – главная отговорка главного толстяка всех времен и народов, Картмана, из South park. Помните, он все время повторяет: «Я не жирный, просто у меня кость широкая».
Посмотрите на ее запястья и щиколотки. У людей с широкой костью они совсем не тонкие. А потом посмотрите на ее туловище. В принципе, весь «вес» расположен как раз в той части, где обычно люди и поправляются.

И, чтобы не быть голословной, скажу. При росте 177 см, я вешу сейчас где-то на 15-20 кг меньше при тех же примерно объемах. Мой размер – 48. При этом я не выгляжу худой, и худой себя не ощущаю. Вспоминая того же Картмана: «Я не жирный, я празднично-пухлый!».

Я тоже не согласна с политикой магазинов в том, что самым большим размером они делают 48-й. Но многие сейчас расширяют линейку в сторону плюс сайза. Тут зависимость даже не от толерантности, а от того, что полных людей и людей с избыточным весом с каждым годом становится все больше. Если не ошибаюсь, в ОАЭ обещали платить золотом своим гражданам за то, что они худеют. Ожирение сейчас стало не меньшей проблемой, чем анорексия. Любой психолог скажет, что это разные стороны одной медали. И отрицать одно в пользу другого немного некорректно.

Екатерина Жаркова

Мне кажется, это фото, которое сделала Жаркова – символ современной массовой культуры, медиа, где нет каких-то промежуточных ситуаций. Вначале нам внушали, что хорошо быть очень худым, сейчас приходит мода на «естественную красоту».

А вы себя видите на какой стороне баррикад?

У этой записи 215 комментариев

  1. chloe_ru

    я нормально отношусь к размеру 52, и выше честно, Но к сожалению модную, интересную одежду действительно можно найти только до 50размера. И если эта полнота общая+спорт, нит ничего страшного, а извините пузо как на 8 месяце беременности, состоящее из сала, не видящее спортзала тело – то это печаль.

    1. krasivey

      Фу, вот ты описала 🙂 Моя живая фантазия тут же нарисовала картинку 🙂

        1. krasivey

          И я 🙂 В том-то и дело 🙂 Стать такой – это моя фобия и ужас-ужасный 🙂

          1. bebabu

            Серьезно? Тебя это сильно парит?

          2. krasivey

            Достаточно сильно, чтобы жрать пирожные по ночам хотя бы через день 🙂

          3. bebabu

            О, коллега! Я больше по конфеткам))

    2. bebabu

      Полностью согласна. Я тебе больше скажу – и на 48 оч.сложно найти. Иногда очень магазины бесят, у которых самый большой 46-й.

      1. chloe_ru

        пока таких не встречала, но вот у моей мамы размер 52-54, все! только бабушкинский вариант, который визуально делает колхозницу-селянку на 3 размера больше

        1. bebabu

          У моей такой же) Но у нее и вкус такой… своеобразный, что я с ней не могу по магазинам ходить.

          1. chloe_ru

            во-во. предлагаешь ей что-нибудь, так она выбирает чтоб все мешком сидело, а потом возмущается, что всякую дрянь и барахло возят… и мерить ей часто лень, и все она думает, что если померил и не купил, то продавец обиделся (чаще на рынок ходим, так как в магазинах продают больше на подростков одежду)

          2. bebabu

            Моя теперь с сестрой стала ходить, т.к. я “всякую фигню советую”))

          3. chloe_ru

            у нас однажды скандал был, потом долго вместе не ходили, но мне ее хочется поддержать, поэтому соглашаюсь на эту пытку

          4. sunnrebbit

            Влезу в беседу, с моей мамой было очень похоже первые два раза, а потом ей на работе стали делать комплименты как она хорошо одета и хорошо выглядит, и ее мнение тутже поменялось на 180 градусов. Теперь в магазин ходим вместе))))

          5. chloe_ru

            у нас ситуация не менятется. бывает так – что уговоришь интересную вещь купить, она в лучшем случае 1 раз оденет и все – висит в шкафу и при удобном случае напоминает, что это я ее уговорила купить такое. борюсь с ней как могу. теперь покупаем только то, что действительно ей полюбилось с первого взгляда, но такое ох как редко бывает

          6. sunnrebbit

            Вот у меня свекровь такая. Сначала до истерики себя в магазине доведет, что ничего нет и ей ничего не подходит, а потом купит, но все равно больше одного раза не оденет. У меня муж и свекор уже зареклись с ней по магазинам ходить, а я и не рвусь и всегда себе неотложное дело нахожу)))) так оно безопаснее будет

  2. shakti108

    я считаю, что любая мода (на худых, на жирных, на женственных, на мужеподобных, на высоких, на коротких… на унты, на сумки из крокодиловой кожи… на айфоны, на айпады… на кофе, на суши… и т.д.) – это ад, в который человек загоняет сам себя. истину ищут и находят одиночки, а не толпы, стремящиеся походить друг на друга. как прочитала в одном статусе одного из френдов “Если я буду похожа на других, то кто будет похож на меня?”…
    каждый человек уникален! кому-то идет худоба, кому-то полнота… кому-то комфортно в своем среднем весе..
    а общество потребления, толкающее нас на стереотипное мышление и поведение, это путь в никуда… это Хаксли “О, дивный новый мир”, это Замятин “Мы”, это Оруэллл “1984”.. столько раз уже об этом писалось, но люди все еще также доверчивы к рекламе и разным проектам…
    Жаркова молодец, но это тоже своя мода – для той части общества потребления, которая тоже хочет к чему-то стремиться и за чем-то следовать, но за худенькими модельками не получается))

  3. Я себя вообще не вижу на баррикадах.)) Я просто за золотую середину, нет смысла кидаться в крайности.

    1. bebabu

      Но это очень сложно. В жизни ведь разные бывают обстоятельства.

  4. На мой взгляд дело совершенно не в весе человека. Главное как ты выглядишь. С весом в 45 можно иметь настолько неухоженную кожу, в плане упругости, подтянутости т.п. А в все 60-70 кг. иметь красивую подтянутую кожу и выглядеть в сто раз лучше, чем худышка в 45 кг. Но с другой стороны главную роль играет здоровье. Нужно найти гармонию в все, при которой ты себя ощущаешь хорошо и не вредишь здоровью.
    Лично нахожусь посередине этих двух баррикад. Быть очень худой мне никогда не нравилось. Для меня это не сексуально смотрится. Самый большой вес у меня был до 73, да люблю я поесть;)) Хотя никто мне никогда по внешнему виду не давал больше 65 кг! Месяц назад я скинула 10 кг. Сейчас я 64-65 вешу. Хочется скинуть еще 5-7 кг, чтобы ушел до конца живот, а округлые бедра я люблю, хотя они начинаю худеть, что мне не нравится совсем:( Хотя сейчас я чувствую себя в гармонии с таким весом, но хочется все-таки еще уменьшится и прокачать тело немного:)