От ожирения к анорексии за два месяца

Мы мало задумываемся о том, что лишний вес, как и его недостаток говорит больше всего о психологических проблемах человека. История жительницы Австралии, которая за два месяца похудела на 40 кг. только потому, что не хотела, чтобы ее сверстники называли ее жирной — тому отличный пример.

Все это, конечно, очень грустно. И началось, как это часто бывает в школе, где 17-летняя девочка просто хотела с кем-то дружить. Но они называли ее толстой и китом, и никто не хотел общаться.

Кому нравится быть китом? Девушка исключила из своего рациона бОльшую часть продуктов, за исключением сырых овощей и рыбы. Ее план сработал только наполовину: «Я начала худеть, чтобы ребята в школе стали общаться со мной. Я ненавидела себя. Когда я стала худеть, моя семья очень сердилась и пыталась кормить меня пончиками».

ожирение-анорексия-последствия6.jpg

Позже она просто уже не могла контролировать себя и стала питаться капустой и кожурой яблока, этого ей было достаточно, больше просто не лезло. Спорт как вариант похудения не рассматривался — у нее просто не было на него сил.

ожирение-анорексия-последствия5.jpg

В итоге, когда родители решили оказать ей медицинскую помощь, чтобы просто не потерять своего ребенка, она весила 35 кг. К тому моменту она неделю (!) ничего не ела.

Она похудела на 40 кг., но это стоило девушке очень многого — внешний вид изменился до неузнаваемости, у нее появились проблемы в гормональной сфере, вылезли волосы, испортился цвет лица. Помимо прочего она просто не могла выйти из дома — не было сил двигаться.

ожирение-анорексия-последствия2.jpg

Сейчас ей 19, Эллен Литцов делится своей историей и не скрывает того, через что ей пришлось пройти, хотя бы ради того, чтобы другие люди понимали, к чему могут привести подобные диеты.

ожирение-анорексия-последствия7.jpg

У этой записи 5 комментариев

  1. Хорошо, что родители вовремя отвели ее к врачам! Ужасно жаль таких людей.

  2. А ведь красивая девушка. Будь бы у нее чуть больше уверенности в себе, никто и не обращал бы внимание на излишек веса (к слову не такой уж и большой, китом она точно не была).

Добавить комментарий