Бьюти-снобизм: откуда он берется?

В последнее время стало модно рассуждать о том, что в косметике уже все, что нужно придумано, и не нужно умничать, или читать лайфхаки из интернета, т.к их достали из чулана какие-то старые бабки, и вообще, к чему бы это все, если все придумали задолго до нас.

Я обычно не высказываюсь на подобные темы, просто не люблю ни с кем спорить, негатива и злобы в сети и так просто какое-то невероятное количество. Не хочется его множить.

И почему-то все равно продолжаю читать глянцевые журналы, где помимо рекламы размещают все эти советы, и никто не умер после них, как ни странно.

снобизм2.jpg

Поводом для сегодняшнего поста стало то, что я буквально на днях на каком-то иностранном сайте прочитала про визажиста Никки Минаж, которая нашла «невероятный, потрясающий, вы-просто-обалдеете-какой» способ мыть бьютиблендеры.

Вы будете смеяться: так как она часто путешествует, она просто мыла спонж гостиничным мылом. И осталась от него в восторге – мыло обезжиривает, а значит, смывает текстуры любой плотности. Подавалось это все, как сенсация.

И, в принципе, я даже понимаю, почему вокруг этого возникло столько шума. В последнее время люди стали какие-то очень нетерпимые по отношению друг к другу, при этом сложились какие-то схемы, избегая которых ты будешь выглядеть, как идиот. Ведь все в интернете знают, как надо, так что остается только брать тетрадку в клеточку, карандашик, надевать колпак на голову и молча записывать) Против течения мало кто пойдет, в автобусах и метро люди вон окна стесняются в жару открыть, потеют, мучаются, а тут такое.

Почему-то даже смешивать косметику разных сегментов (я не говорю про уход и некоторые марки, от которых у многих людей начинается буквально тряска) положено только Лизе Элдридж. Как, она использует масс и люкс одновременно! Королева, богиня!) (Я Лизу очень уважаю, но не за это же))

снобизм3.jpg

В общем, почему-то в последнее время стало все больше появляться постов на тему того, как нужно пользоваться косметикой, что нужно делать другим людям, «как правильно». Вправо-влево – расстрел.

А мне кажется, фигня это все. Если ориентироваться на тех, кто любит «пасти народы», утратишь себя, будешь просто тупой копией другого человека, и на этом фоне новость про феноменальный способ очищения бьютиблендера может и прозвучать, как бомба. Но, подумайте сами, будь это не визажист Никки Минаж, а какая-то обычная девушка, которая зашла бы на форум, посвященный косметике, что бы ей сказали? Ну, вы понимаете)