До сих пор нет никаких четких рекомендаций о том, как обрабатывать продукты из магазина, даже какие выбирать никто не пишет. У нас дома сложилась определенная схема, поэтому хочу ей поделиться с вами.

Самое главное – мы не покупаем не запакованные продукты, если только не планируем обрабатывать их термически (картошка, яйца и т.п.).

Мы отказались от доставки готовой еды, потому что, сколько бы не говорили, что она безопасна, проверить это невозможно: кто-то ее готовит, складывает в коробки, несет, и это чаще всего разные люди. Носят ли они маски, не больны ли они, не чихнули ли они во время готовки – мы этого не знаем.

Все вещи, упаковка которых может быть повреждена, мы не покупаем. Например, конфеты — только в вакууме, на развес – нет. К тому же сейчас их опрыскивают чем-то, и они воняют из коробок. Так и отравиться можно.

Сумками в магазинах мы тоже не пользуемся, только одноразовыми пакетами (экология, прости). И бесконтактная оплата, никаких наличных.

Когда приносим домой продукты, обрабатываем их хлоркой. Для этого понадобятся одноразовые салфетки, хлорка (проще всего использовать «Белизну», главное – не забудьте ее развести по схеме), и перчатки с маской (она нужна, чтобы не надышаться хлоркой в процессе). Разводить хлорку можно в тазике, можно разрезать большую 5-литровую бутылку от воды.

Все продукты протираем хлоркой, после можно помыть их мылом, или просто промыть водой. Если в доме есть маленькие дети, нужно организовать их таким образом, чтобы они не влезли, когда вы обрабатываете продукты (подумайте об этом заранее).

Хорошего во всем этом немного, но так вы можете хотя бы немного обезопасить себя от вируса. Если интересно, почитайте, сколько он живет на разных поверхностях, чтобы примерно понимать, какие вещи стоит обрабатывать тщательнее.

Главное – не забывать про рекомендации врача мыть руки и умывать лицо.

Больше лайфхаков в блоге.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)