Гидролизованный кератин (Hydrolyzed Keratin) в косметике: что это и зачем он нужен

Гидролизованный кератин (Hydrolyzed Keratin) в косметике: что это и зачем он нужен

Гидролизованный кератин используют чаще всего в средствах для волос, и уже потом для ногтей и других частей тела. Для многих – это просто красивое сочетание слогов. Давайте разберемся, что это за компонент, и что следует о нем знать.

Что это?
Гидролизованный кератин – это смесь полипептидов и свободных аминокислот. Производится он из натуральной шерсти овец и коз и является абсолютно натуральным, максимально приближенным к структуре волоса компонентом. Выражаясь сложно – это водорастворимая форма натурального кератина, суперпрочного фибриллярного белка, среди биологических материалов уступающего по прочности только хитину.

В силу этих особенностей, он легко проникает в волосы, восстанавливает поврежденные участки, заполняя их своими частицами. Накопительный эффект от его применения практически отсутствует, гидролизованный кератин легко удаляется при последующем мытье.

Используется он во многих целях: в качестве кондиционирующего агента для волос, пленкообразователя, антистатического агента, увлажнителя, биологической добавки, кондиционирующего агента для ногтей.

Как он работает?
Средства, в состав которых входит этот компонент, снижают пористость волос, сглаживают их поверхность, увеличивают эластичность и послушность, а также увлажняют и защищают от негативного воздействия химических смесей для окрашивания и завивки. Сера (один из компонентов гидролизованного кератина) устраняет воспаления и благотворно влияет на состояние кожи головы, поэтому его используют также при борьбе с перхотью. В составах средств для тела этот компонент придает увлажнение и снимает раздражение с кожи.

Гидролизованный кератин регенерирует поврежденные ногтевые пластины, предотвращая расслаивание, пигментацию, ломкость и хрупкость. После его применения ногти выравниваются, становятся прочными, твердыми и здоровыми.

В составах красок для волос и осветляющих препаратах гидролизованный кератин значительно снижает повреждение волос, при этом не снижая эффективности окрашивания.

Гидролизованный кератин проявляет себя еще как хороший увлажнитель для волос. На волосы он воздействует мягко и не вызывает пересушивания при сухом воздухе. Благодаря естественному увлажнению значительно снижается электризуемость волос и они становятся послушными.

В среднем в косметических средствах нормой применения считается 3-5% компонента.


Комментарии

Гидролизованный кератин (Hydrolyzed Keratin) в косметике: что это и зачем он нужен — 12 комментариев

  1. Очень интересные сведения, я и понятия не имела о такой пользе кератина, спасибо тебе огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge