Чем полезно масло страуса эму?

Чем полезно масло страуса эму?

Решила написать об этом масле отдельный пост, т.к. после обзора крема для ног, многие из вас не могли поверить, в то, что оно существует, а оно, тем не менее, есть) И, как оказалось, это невероятной пользы компонент, который применяется в самых разных областях и помогает во многом. В чем именно? Постараюсь рассказать сегодня подробно.

Масло страуса эму синтезируется из жира. О его полезных косметических свойствах узнали всего 10 лет назад, когда ученые установили, что масло эму ускоряет регенерацию кожи на 20%, а также оказывает положительное влияние на волосяные луковицы, пробуждая до 80 % спящих луковиц в силу способности проникать в самые глубокие слои кожи.

По сути – это жидкость желтого цвета на 70% состоящая из ненасыщенных жирных кислот. Основным компонентом масла является олеиновая кислота, одна из самых полезных жирных кислот, без которых невозможен правильный обмен веществ в организме человека. Также оно содержит примерно 20% линолевой кислоты (CLA, подробно о ней читаем тут).

У масла эму широкая сфера применения. Прежде всего оно известно благодаря своим противовоспалительным свойствам и способностью заживлять раны. Изначально австралийские аборигены лечили им лихорадку, кашель, незначительные боли, артроз суставов, ушибы, порезы и язвы. Сейчас оно широко применяется в косметологии:
1. как увлажняющий компонент,
2. для разглаживания морщин в антиэйдж-косметике,
3. при профилактике облысения и ускорения роста новых волос,
4. при акне – для уменьшения воспалений,
5. при целлюлите – расщепляет жиры за счет проникновения в глубокие слои кожи,
6. при беременности, в послеоперационный период – избавляет от растяжек, шрамов, способствует регенерации кожи,
7. как натуральный санскрин.

Масло помогает избавиться от экзем, псориазов, грибков. Его также применяют при вывихах, т.к. он уменьшает боль и отек, препятствует развитию воспаления; при боли в суставах, при варикозе – снимает отечность; при лечении и профилактике потертостей и пролежней.

Так же оно существует и как пищевая добавка. Ведь по большому счету, получается, что оно не менее полезно, чем рыбий жир.

Из интереса я залезла на iherb, и вот, что я там нашла.

Масло есть там в разных вариациях, например, таких с бутылочкой и пипеткой по 60 мл.:
Emu Gold, 100% All Natural Emu Oil, Ultra Active (340 р.)
Natural Treasures, BNG, EMU Oil (650 р.)

Или в виде основного компонента крема 114 мл (460 р.) – Natural Treasures, BNG, EMU OIL, Topical Cream, with MSM & Emu Oil

Как один из компонентов бальзамов для губ (127 р.): Emu Gold, Strawberry Lip Balm

В составе средств, стимулирующих рост волос:
DS Laboratories, Dandrene, High-Performance Antidandruff Shampoo (950 р.)

DS Laboratories, Revita LT, High-Performance Hair-Stimulating Shampoo (1090 р.)

DS Laboratories, Revita, High-Performance Hair-Stimulating Shampoo (1090 р.)

В составе противогрибкового средства:
Ganeden, Clearly Confident, Antifungal Cream (590 р.)

И, наконец, мое любимое – в виде витаминов:
Emu Gold, Emu Gold Emu Oil, Extra Strength, 750 mg, 90 Capsules (864 р.) (Linoleic acid – 340 mg, Linolenic acid – 25 mg, Oleic acid – 1065 mg).

Я, конечно, загорелась его попробовать) Скорее всего из этого списка возьму крем и витамины, возможно, еще масло, если соображу, куда его добавить. По идее, можно взять масло и добавить его в тот же шампунь, или маску для волос. Надо попробовать.

Ну и вдруг пригодится – чтобы получить скидку $10 на первый заказ на сайте Iherb, воспользуйтесь кодом TTD852.
Если не знаете, с чего начать и как пользоваться этим сайтом, прочтите пошаговую инструкцию с картинками как заказывать на iHerb.


Комментарии

Чем полезно масло страуса эму? — 38 комментариев

  1. а что конский жир же используется в косметике, у меня кстати есть с ним крем, так что и до страуса дошли)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge