Как снизить вероятность заболеть раком на 47%

Ученые нашли способ, как можно снизить заболеваемость большинством разновидностей рака внутренних органов. Для этого есть одно простое средство, которое необходимо принимать постоянно. Что же это такое?

Обычный аспирин! Исследование проводилось для большой группы человек (свыше 600 тысяч). В течение длительного времени (от шести месяцев, в среднем — 7,7 года) они принимали аспирин.

Как показали результаты (подробности можно прочитать тут), с длительным приемом аспирина связано снижение заболеваемости раком печени (на 47 процентов), желудка (38 процентов), поджелудочной железы (34 процента) и появления злокачественного новообразования толстого кишечника (на 24 процента).

Есть еще другие плюсы: аспирин эффективен для профилактики лейкемии, а также рака легкого и предстательной железы.

Чтобы понимать, насколько это круто, обратимся к статистике: на рак, связанный с пищеварительной системой, приходится почти четверть от общего числа заболеваний такой группы в Европе. При этом показатели смертности в данном случае составляют около трети от всех случаев.

Правда, с толстым кишечником получается немного противоречиво: хотя аспирин и замедляет развитие злокачественных новообразований, вместе с этим он увеличивает эволюционный потенциал опухолевых клеток и повышается доля раковых клеток, устойчивых к лекарственным средствам.

При этом, нужно видеть картину шире: опять-таки согласно статистике, в США примерно половина взрослого населения ежедневно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний принимают по 80-325 мг. аспирина, в Великобритании – 40%.

До беременности я принимала вот такую разновидность, тоже на постоянной основе, собственно, и предназначенную для такого приема.

Мне она помогала справиться с мигренями, это еще один плюс аспирина, который работает (особенно, в сочетании с магнием). Постараюсь как-нибудь в ближайшее время написать подробнее об этой схеме.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)