Ковш из нержавеющей стали 1,5 л Дом Faberlic. Отзыв

Немногие знают, что марка Faberlic производит не только косметику, витамины и одежду, но и посуду. Сегодня расскажу про, пожалуй, самую универсальную из всех моделей, — ковш из нержавеющей стали объемом 1,5 литра.

Честно говоря, я сама недавно узнала про посуду) Разновидностей ее довольно много в плане объема, есть какие-то кастрюли очень больших размеров (5,2 литра для меня — это нечто космическое, если честно).

фаберлик-faberlic-ковш-из-нержавеющей-стали-премиум-отзыв2.jpg

Среди них ковш на 1,5 литра — самый маленький. Но так как у нас не очень большая семья, и едим мы не очень активно (я долго думала, что можно приготовить в пятилитровой кастрюле — в голову пришел только борщ на неделю на семью из пяти человек), выбор пал на него.

Помимо кастрюль разного объема марка производит также сковороду, термодатчик, пароварку. Я ничего пока не пробовала, поэтому сравнивать не с чем, расскажу только про ковш.

фаберлик-faberlic-ковш-из-нержавеющей-стали-премиум-отзыв3.jpg

Внешне он приходит в большой картонной коробке, внутри в пакетах лежит крышка и сам ковш. Упаковано все хорошо, качественно, да и вещь производит очень приятное впечатление.

Ковш предназначен для приготовления и хранения пищи. Параметры у него такие: диаметр: 16 см, высота без крышки: 7,5 см. Одна из особенностей модели — тройное термоаккумулирующее дно.

Вес я не нашла в описании, но ковш показался мне довольно тяжелым, что скорее в плюс, т.к. качественная посуда такого типа не бывает легкой, если она не произведена из дешевого металла, типа китайского.

фаберлик-faberlic-ковш-из-нержавеющей-стали-премиум-отзыв4.jpg

На сайте марки пишут, что она изготовлена из высококачественной нержавеющей стали AISI 304 (18/10), которая используется в медицине, отличается надежностью и долговечностью. Мне это ни о чем, если честно не говорит, но, если так, это отлично!

Про термоаккумулирующее дно я сначала прочитала в сети, что его особенность заключается в том, что посуду не нужно сильно нагревать, она сама разогревается довольно быстро. В реальности так и оказалось, удобно.

Из особенностей внешнего вида отмечу еще несколько моментов. Во-первых, крышка на самом деле не прозрачная, а металлическая, она просто так отполирована, что дает зеркальное отражение и кажется, что она стеклянная. Дырочек на крышке нет.

фаберлик-faberlic-ковш-из-нержавеющей-стали-премиум-отзыв5.jpg

Кстати, сама кастрюля тоже снаружи с зеркальной поверхностью, внутри — немного другая, это называется файн-сатин, проще говоря, немного матовая.

Что мне понравилось — удобный ободок у ковша для крышки, она не просто накрывает поверхность ковша, а ложится в него. Это оказалось очень удобно. Крышку можно немного приоткрывать для выхода воздуха, в таком положении она тоже нормально держится.

Ковш подходит для всех варочных поверхностей, в том числе индукционных и стеклокерамических, и его можно мыть в посудомоечной машине (для меня это критично, например).

Именно ковш я выбрала потому, что, как мне кажется, это совершенно универсальная посуда, в нем можно готовить практически все. У нас не такая большая кухня, и я стараюсь не загромождать ее большим количеством посуды, для ее хранения просто не так много места. Поэтому я выбираю какие-то такие вещи, которые можно использовать для многих целей.

В ковше я делаю практически все, разве что суп не варю. Из плюсов — он действительно функционирует с меньшим количеством масла, и нет необходимости делать большой газ. Пятна на нем не остаются, разводы тоже, моется очень легко.

Еда не прилипает к дну, каши в нем не пригорают. Особенность терморегулируемого дна использовать не максимальные температуры помогает сохранить витамины и питательные вещества продуктов при готовке.

Это в теории, а на практике главный его плюс заключается в том, что я просто кладу ковш потом в посудомоечную машину, и он легко, без проблем отмывается после любого блюда.

фаберлик-faberlic-ковш-из-нержавеющей-стали-премиум-отзыв6.jpg

Я не готовлю блюда во фритюре, и вообще стараюсь меньше жарить, но, когда есть такая необходимость, ковш заменяет сковороду. Лук в нем не пригорает, удобно разогревать еду.

Единственный момент — еда готовится в ковше чуть быстрее, как раз за счет специфики посуды. Это нужно учитывать, и выбирать средний или маленький газ. С другой стороны, при приготовлении пищи на электрической плите, получается экономия электроэнергии.

Я думала, какой бы особенный рецепт придумать для этого поста, но так ничего особенного в голову и не пришло. Все-таки, ковш — это посуда для простой, базовой готовки, и я стараюсь делать на нем самые повторяемые и не невероятные блюда вроде каши и т.п. вещей.

С другой стороны, именно по этой причине сейчас он — один из самых используемых предметов у меня на кухне, потому что что-то необычное мы, в принципе, готовим, но чаще всего по какому-то определенному поводу. А питаться нужно каждый день, для этого как раз и подходят такие вещи, как этот ковш.

Если появится возможность, я, наверное, закажу еще сковороду и расскажу о ней. Мне понравилось качество металла, как выполнена вещь, и простота его использования. Про сковороду пишут, что там вообще можно обходиться без масла, у меня такой нет, и я не знаю, как это возможно.

Что стоит понимать, если вы решите купить эту посуду: сделать это лучше, будучи консультантом марки. Условий, как ими становятся я, честно говоря, не знаю. Вроде бы там ничего критически важного делать не надо, но лучше почитать, что и как заранее.

Я просто говорю это потому, что разница в цене между обычной покупкой как клиента сети и покупкой консультанта равна тысяче рублей (обычная цена такого ковша составляет 4499 рублей, будучи консультантом его можно купить за 3599 рублей). Т.е., как вы сами понимаете, быть представителем марки в этой ситуации выходит выгоднее.

Соответственно, вы можете заказать его на сайте, или у регионального представителя за полную цену, либо со скидкой, если решите сами стать частью сети.