электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв.jpg

Я решила сделать этот пост в преддверие Нового года по двум причинам. Во-первых, я люблю шашлык и хочу рассказать, как можно беспроблемно приготовить его зимой. Во-вторых, и это главное, вы сможете выиграть такую электрошашлычницу себе в полное владение и пожарить мясца под Рождество уже у себя дома. Я немного исправила условия участия для жителей не только России, чтобы и у вас была возможность принять в нем участие, об этом смотрите ниже в записи.

электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв2.jpg электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв3.jpg

Когда мне предложили сделать обзор этого забавного гаджета, я не раздумывая согласилась, т.к., как уже писала выше, люблю шашлык, а зимой приготовить его порой очень проблемно, особенно, если идет снег. Тут все происходит быстро, аккуратно, в доме, в тепле, и мыть особо оказывается нечего. Ну и так как у меня не было никаких ожиданий, ведь такими штуками я раньше не пользовалась, то было интересно, что вообще из этого выйдет.

электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв4.jpg электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв5.jpg

Через несколько дней после оформления заказа курьер принес коробочку небольшого размера. Все было упаковано очень тщательно, и, когда я ее развернула, сразу поняла, что это Kitfort, кит на оранжевом фоне как обычно сулил "Всегда что-то новенькое!". Как оказалось, устройство довольно компактное, ее размер (Ш х Г х В): 180 х 275 х 450 мм. Получается примерно с мультиварку, не шире, но чуть повыше.

Весит она 2,100 грамм, т.е. ее можно спокойно перемещать по дому без всяких проблем каждой женщине. Внутри — сама шашлычница, съемная ручка, кожух, съемная ручка кожуха, шампуры, тарелки для сбора сока, руководство по эксплуатации, гарантийный талон. Собрать ее можно спокойно, не заглядывая в инструкцию, но перед первым применением в книжечку стоит все же полистать, там очень просто описано, как правильно все проверить перед подключением и разогреть ее, а уже потом пользоваться в обычном режиме.

электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв7.jpg электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв8.jpg

После того, как собран кожух, установлены тарелки и проверена работа, можно запускать аппарат. Напряжение устройства стандартное: 220 В, 50 Гц, тут вполне подойдет любая розетка на кухне, мощность шашлычницы — 1000 Вт. При включении загорается инфракрасный нагревательный элемент и выглядит это довольно забавно, т.к. шашлычница начинает светиться оранжево-красным светом. Выглядит впечатляюще, особенно, если выключить свет.

Шампуры в это время крутятся вокруг своей оси, и мясо потихоньку прожаривается. Единственное, чего мне не хватало в описании этого устройства — указания сроков жарки разных видов мяса. Хотя бы потому, что в шашлычнице оно жарится гораздо быстрее, чем в реальности, мясо говядины или свинины, например, готовится там примерно 20 минут, курица — меньше 15-ти.

электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв9.jpg электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв10.jpg

Все шампуры находятся на одном расстоянии от нагревательного элемента, поэтому прожарка получается равномерной. В любом случае, кожух снимается, как и шампуры, поэтому весь процесс можно спокойно контролировать от и до. Всего шампуров 5 штук, крутятся они со скоростью 12 оборотов в минуту. Объема приготовленного мяса хватит на порции для двух-трех человек (трех женщин или женщины и мужчины), или оооочень сытого ужина для оооочень голодного мужчины, который ест только мясо))

электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв11.jpg

Когда все готово, нужно просто вынуть шампуры, дать остыть тарелочкам для сбора жира, поесть с удовольствием, замочить шампуры и тарелочки в раковине, после же все быстро и легко моется.

Фото готового шашлыка сделать не успела, пока собиралась проводить фотосессию, реквизит был похищен, захвачен и съеден=) Постараюсь на днях добавить фото с новым шашлыком)

По свойствам мясо мало отличается от жареного на улице, единственное, в нем нет запаха дыма, и ничего лишнее не хрустит на зубах, но это скорее большой плюс, мне кажется=) При этом сильного запаха от жарки нет, даже по сравнению с приготовлением на плите, его меньше. Ну и еще можно спокойно поставить все и заниматься своими делами, не нужно ничего переворачивать и слушать комментарии о том, как надо жарить шашлык правильно. Я читала в сети, что на ней можно жарить еще и картошку, сосиски и овощи, эта идея мне тоже очень понравилась, буду пробовать) Так что, для тех, кто не любит лишней возни, но хочет вкусно питаться, это вполне удачный вариант.