10 полезных низкокалорийных сладостей

10 полезных низкокалорийных сладостей

Этот список пригодится тем, кто любит так же, как и я, зажевать что-то вечером перед компом. Можно использовать как список для покупок, когда уже совсем ничего в голову не приходит на тему низкокалорийного десерта.

1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды, кальций, белок, железо, магний и витамины.

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий.

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г. меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. К тому же халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокаллорийны.

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по "бабушкиному рецепту". Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Для желающих похудеть, типа меня, клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.

А чем вы питаетесь по ночам?)


Комментарии

10 полезных низкокалорийных сладостей — 42 комментария

  1. Я по ночам питаюсь таким, что даже неловко написать)))
    Но стараюсь перейти на более полезные перекусы. Например, от молочного шоколада я уже давно отказалась и ем только горький!

    • Вот та же история на самом деле) Никто не видит, и вроде не я)
      Я газировку не пью, единственное, что. А так надо браться за ум уже))

    • Вот единственное мое хорошее качество – я читаю составы всего, что ем) Оно теперь не только в шоколаде, оно практически везде, и это кошмар, конечно…

  2. Фиг знает, что со мной будет, если я буду перед компом по ночам перекусывать зефиром… Я, наверное, все же водички попью))

    • Ну вот я пытаюсь бороться с собой) Вчера не ела)) Пила водичку)) Но это у меня горло просто болит, а что будет потом…))

  3. Ой-ой, халва достаточно калорийна. Да и в черном шоколаде калорий столько же почти, на пару десятков может меньше. Цукаты, как и сухофрукты – более 300 ккал/100г и если есть их вечером перед компом/телевизором, то попа через месяц/другой не влезет в любимые джинсы:)

    • Ну, все же меньше, мне кажется, чем молочный шоколад, да и не поешь ее много, как-то не лезет она.. Так же и цукаты. Хотя, на все, наверное, свои привычки нужны.

  4. Очень полезный список, а то я очень люблю сладкое, но почти ничего не ем, только фрукты или сухофрукты.

    • Буду брать пример, потому что рядом со мной все время что-то или сладкое, или ооочень калорийное)

  5. о, как раз всё, что я люблю! и тем более, что после операции мне разрешили из сладкого зефир, пастилу и мармелад))

  6. так вроде ж как самые некалорийный – белый шоколад. в нем меньше какао-бобов, а они самые жирные и калорийные.

    • Наоборот как раз, пишут: “Калорийность горького шоколада наименьшая, по сравнению с калорийностью молочного шоколада и белого. В молочный шоколад, кроме какао-порошка и какао-масла, добавляют еще молоко и сахар, которые повышают калорийность молочного шоколада. Если говорить о белом шоколаде, то здесь калорий окажется больше всего, потому как его делают только лишь из какао-масла, молока и сахара, без добавления какао-порошка, который бы окрасил плитку в коричневый цвет”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge