Я нашла очень занятную книгу, которая посвящена самой проблемной, как мне кажется, части макияжа — макияжу глаз. Как она выглядит, что в ней интересного, и кому она может пригодиться, расскажу в сегодняшнем обзоре.

Тейлор Чанг-Бабаян — довольно известный визажист, который активно работает как со звездами, так и в рекламе, теле — и киносъемках, журналах, а также ведет свой блог Styleeyesbeauty. Т.е. человек не перестает следить за тем, что происходит в области моды, тенденций макияжа и прочего.

Эта книга посвящена не только макияжу глаз. Как видно из содержания, тут есть очень много моментов, которые кажутся на первый взгляд близкими по теме: оформление бровей, выбор консилера, советы обладательницам чувствительных глаз или тем, у кого видны сосуды, рекомендации по выбору оправы. Но, по сути, все это так или иначе касается глаз, поэтому оказывается очень к месту.

Начинается книга с общих советов по угоду за глазами. Визажист рассказывает о вреде солнечного излучения, о том, как устроены глаза, как предупредить их инфекции, как пользоваться косметикой в магазине, чтобы ее потестить и не получить при этом инфекцию (например, карандаш надо просто поточить, и тогда им можно пользоваться, а консилер нормально проверять на руке, т.к. самое важное тут оттенок и текстура), а также как быть, есть у вас сильно видны сосуды, опухшие или чувствительные глаза.

Помимо основного текста в центре страницы, сбоку маленькими вставками вроде заметок даются советы Тейлор. Особенно интересно получилось в главе про консилеры. Например, она рассказывает о том, что самые легкие по текстуре — это карандаши, следом идут кремы и стики, а самое плотное покрытие дают компактные консилеры. В этой главе она определяет типы консилеров, кисточки, которыми нужно пользоваться, советует, как можно замаскировать темные круги под глазами, рассказывает, чем можно тонировать область под глазами и какие преимущества и недостатки у тех или иных средств.

Одна из самых занятных глав в книге посвящена бровям. Здесь выложена картинка, по каким точкам следует корректировать брови, которая немного отличается от привычной многими, но, по сути, очень близка к ней. Тейлор рассказывает и показывает, чем различаются брови, какие они вообще бывают, и дает советы по тому, как работать с тем, что есть. Также в главе подробно перечислены средства по уходу за бровями и их функции, но, к сожалению, мало места уделено тому, как корректировать их форму, прям совсем немного сказано об этом.

И дальше она переходит к ресницам. Тут текста почему-то довольно много, хотя, казалось бы, о чем вообще писать. Она рассказывает о том, как загнуть ресницы, как подобрать тушь, исходя из того, какие ресницы у вас, как правильно наносить тушь (зигзагообразными движениями, второй слой наносится на внешние уголки), а также какие способы существуют для того, чтобы подчеркнуть ресницы, как пользоваться накладными ресницами. Много места уделено тому, как наносить подводку, какая она бывает, как при помощи подводки изменять разрез глаз, и это, к слову, очень интересно.

Далее она переходит к теням и рассказывает о том, какие бывают типы теней, кисточки для их нанесения, какой макияж подойдет для разной формы глаз (при миндалевидных глазах, опущенных уголках, узких, тяжелых и средних веках, веках без складки, глубоко посаженных и больших глазах), а также как выбирать тон при светлой и темной коже.

Отдельно она останавливается на теории цвета и объясняет, как подобрать тени, чтобы подчеркнуть цвет глаз, как создавать цветовой градиент, в книге представлена пошаговая инструкция по созданию двух вариантов smoky eyes, как наносить многоцветные, кремовые, яркие, белые, бронзовые, темные тени, а также глиттеры, металлик и другие варианты макияжа глаз. Тут все просто — на странице показаны картинки и сбоку дается подробное пошаговое описание.

Отдельной главой выделен макияж для разных возрастов: варианты того, как использовать косметику, если вам нет 20-ти, от 20-ти до 30-ти, от 30-ти до 40-ка, 40+, а также какой толк от косметики в возрастном макияже, как с его помощью сократить гусиные лапки, использовать подводку и визуально поднять брови.

Ну и две небольшие "бонусные" главы посвящены тому, как подобрать оправу и выполнить макияж в зависимости от ее цвета и формы, а также как создать необычный, яркий образ.

Если говорить о внешней составляющей, то следует знать, что в книге 145 страниц, выполнена она из качественной мелованной бумаги, в твердом переплете. Ее очень удобно держать в руках и приятно читать, качество бумаги и фотографий, которых на каждой странице представлено довольно много, очень высокое.

Если говорить о содержании, основную суть его я постаралась раскрыть. Лично мне самой полезной показалась часть, где представлены варианты макияжа глаз с учетом их специфики, и, пожалуй, где Тейлор рассказывает о том, какими приемами стоит пользоваться, если вам … лет, а также как выглядит антиэйдж-макияж.

И, если какие-то советы по тонированию ее можно запомнить, то эта книга мне дорога тем, что тут очень много подробных картинок и вариантов, которые я точно не запомню, но некоторые из них я хотела бы повторить на себе. Поэтому иметь ее под рукой мне было бы удобно.

Цена на книгу колеблется от 800 до 1000 рублей, например, на Озоне она стоит 805 рублей.
Купить ее можно как онлайн, так и оффлайн.