Ученые нашли еще одно полезное свойство витамина D

Ученые нашли еще одно полезное свойство витамина D

Витамин D – одна из самых актуальных добавок в холодное время года. Очевидные преимущества витамина – он играет ведущую роль в регулировании абсорбции кальция и стимуляции роста костной ткани.

Доказана его эффективность в профилактике рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы, а также ожирения, болезней сердца и депрессии. К тому же, витамин D взаимодействует с генами долгожительства.

У него есть множество преимуществ, но совсем недавно было обнаружено еще одно: он помогает быстрее вылечиваться от ожогов. Но и это не все!

Какую разновидность витамина следует принимать, и одинаковы ли D2 и D3? Давайте разберемся.

Согласно исследованиям ученых из Института воспаления и старения в Бирмингеме (Великобритания), высокий уровень витамина D в организме помогает быстрее восстанавливаться после ожогов. Способствует этому антибактериальное действие витамина.

В течение года ученые изучали больных с тяжелыми ожогами и заметили положительную динамику: чем выше содержание витамина D в организме, тем лучше заживают раны, и меньше рубцов.

Другим открытием стало то, что ожоги одновременно являются причиной резкого снижения уровня витамина D в организме. Так что, если вернуть его в организм, у пациента появится больше шансов на выздоровление.

Подробнее об этом можно прочитать тут (по-английски).

Другими учеными была обнаружена самая полезная форма витамина D – D3. Раньше существовало мнение, что D2 и D3 одинаково полезны (в некоторых странах его придерживаются до сих пор), но исследование, опубликованное в Medical Xpress, опровергло эту теорию.

Согласно результатам многолетних изучений проблемы учеными из университета Суррея (Великобритания), витамин D3 усваивается организмом в 2 раза лучше, чем D2.

Это имеет значение для вегетарианцев, т.к. витамин D2 имеет растительное происхождение, тогда как форма D3 поступает в организм вместе с пищей животного происхождения.

Я сейчас принимаю вот такую разновидность, за 95 рублей, купила ее еще в конце лета. Есть другая разновидность, за целых 140 рублей, с бОльшей дозировкой, она подойдет пожилым людям (у меня ее мама принимает). Пока они продаются в пробных товарах, советую брать, одной такой баночки на сезон хватит более, чем. Я потом еще подробно напишу про них в отдельных обзорах, но витамин и правда работает – просыпаться легче, депрессию корректирует, настроение нормальное.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)


Комментарии

Ученые нашли еще одно полезное свойство витамина D — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge