Шампунь против выпадения волос вызвал у женщин облысение

Шампунь против выпадения волос вызвал у женщин облысение

Сейчас готовится групповой иск против косметической линии продуктов, которая была призвана бороться с выпадением волос. Действие от них получилось обратное – многие замечали, что после первого применения (!) шампуня марки, волосы начинали выпадать клоками, оставляя проплешины.

шампунь-выпадение-волос2.png

Это довольно известная марка Wen, созданная известным стилистом, средняя цена одной баночки – 30 долларов. Она была очень успешна, и входила в список Forbes. Ее владельцы – марка Guthy-Renker, известная прежде всего благодаря косметической марке Proactiv.

Создатель линейки Wen – Dean, известный стилист, который работал с множеством знаменитостей, более того, некоторым из них и их сотрудников нравится этот шампунь (претензии связаны прежде всего с ним).

шампунь-выпадение-волос3.png шампунь-выпадение-волос4.png

На сегодняшний день групповой иск поддержали 200 человек, которые уверждают, что потеряли волосы именно из-за шампуня этой марки.

Многие поначалу думали, что это связано с проблемами со здоровьем, но никак не с шампунем. Тем не менее, в сети появилось множество подобных отзывов от очень разных людей, которые буквально выкладывали фото того, что происходило с их волосами и кожей головы после применения этого средства, и это ужасно…

шампунь-выпадение-волос5.png

В иске женщины утверждают, что один из компонентов действует как депиляционный, но представители марки утверждают обратное.

Я не поленилась, погуглила состав средства. У них много средств для мытья головы, я выбрала просто первое попавшееся, тем более, что составы там очень близки.

шампунь-выпадение-волос6.png

Вот, что у него внутри: Water, Glycerin, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Prunus Serotina (Wild Cherry) Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Triticum Vulgare (Wheat) Starch, PEG-60 Almond Glycerides, Panthenol, Amodimethicone, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Behentrimonium Methosulfate, Polysorbate 60, Citric Acid, Menthol, Phenoxyethanol, Fragrance, Benzyl Benzoate, Eugenol, Hexyl Cinnamal.

шампунь-выпадение-волос7.png

Как видите, ничего особенного. Вот и думай теперь, то ли создатели немного врут о формуле, то ли они сами не очень поняли, что у них получилось и сочетание каких-то ингредиентов вызвало такую реакцию у людей.


Комментарии

Шампунь против выпадения волос вызвал у женщин облысение — 5 комментариев

  1. Ужасно, особенно фото с волосами в раковине!
    За одним только ингредиентом может быть целый список скрываться, но естественно на бутылке про это не расшифруют..
    miracle-w0rker recently posted…Акция на iherb!My Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge