Решили стать вегетарианкой? Ученые доказывают: это невозможно

Решили стать вегетарианкой? Учение доказывают: это невозможно

Решили отказаться от мяса в пользу вегетарианства? Как оказалось, это невозможно. По крайней мере, так считает один из ученых, и вполне разумно доказывает свои доводы. Послушаем его мнение на этот счет?

Новая книга сотрудника Дрексельского колледжа искусств и наук, специалиста по философии защиты окружающей среды Эндрю Смита «Критика моральной защиты вегетарианства» доказывает, что не существует морально достоверного аргумента в пользу вегетарианства. На самом деле вы принципиально не можете стать вегетарианцем.

Вегетарианец с 25-летним стажем, Смит приводит данные новейших исследований в области ботаники, экологических систем, философии защиты окружающей среды и культурной антропологии, чтобы упразднить само разделение на вегетарианцев и всеядных.

Он показывает, как сконструированные нами различения между растениями и животными, между всеядностью и вегетарианством влияют на способ нашего самоосмысления и на наши пищевые практики, закрепляя экоцидное мировоззрение — то самое, которое уничтожает естественную среду обитания.

вегетарианство.jpg

Например, Смит объясняет, что линейный взгляд на пищевую цепочку — корова ест траву, мы едим корову — некорректен. Гораздо точнее циклическое представление — корова поглощает траву, мы едим корову, черви пожирают нас, трава употребляет червей. В этом смысле человек не может быть вегетарианцем, поскольку даже растения по существу питаются животными.

«Все мы — часть расширенной пищевой сети», — говорит он. Мы не находимся на вершине пищевой иерархии, потому что вершины не существует. Все живое употребляет и употребляется в пищу. И это хорошо! На этом строится благополучие планеты и наше собственное».

Книга пока доступна только на английском языке, но наверняка ее скоро переведут и на русский. «A Critique of the Moral Defense of Vegetarianism» Andrew F. Smith доступна амазоне, стоит около 70 долларов.


Комментарии

Решили стать вегетарианкой? Ученые доказывают: это невозможно — 3 комментария

  1. неплохая цепочка) я пока тоже отказалась от вегетарианства)

    а вот от натуральных шуб тоже. посмотрела ролики, как их убивают. зверушек и.. чота не стоит уже на манто всяццкие

  2. Полностью согласна, если бы человек был создан исключительно как вегетарианец, в его организме просто не было бы ферментов, способных расщепить это самое мясо, а они есть) Другое дело, если человек становится вегетарианцем из моральных убеждений, тут все понятно и вызывает уважение.
    TrendyRowdy recently posted…Это должно было стать блинамиMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge