Продолжение истории про косметических аферистов глазами юриста: новые марки

дешели-аферисты

Вчера я выложила запись знакомого юриста о том, как обстоят дела у фирм типа Дешели. Сегодня вы можете посмотреть на содержимое их коробочек детальнее, и узнать, какие еще новые фирмы также дурят людей.

"Я думала, что тема назойливого предложения "бесплатных" косметических процедур была раскрыта. Я ошиблась.

А еще я думала, что сама Дешели канула в лету, остались лишь последователи. Нет. Вот пожалуйста – чемодан в студию! Серебро, кожа, стразы, это вам не какой-то Шанель.

Продолжение истории про косметических аферистов глазами юриста: новые марки

содержимое

Продолжение истории про косметических аферистов глазами юриста: новые марки

а это чемодан для волос. Сравните с вашими безликими Шисейдо, Джонфридами и Молтобене. Всё серьезно.

Продолжение истории про косметических аферистов глазами юриста: новые марки

начинка

Продолжение истории про косметических аферистов глазами юриста: новые марки

А теперь о грустном. Угораздило одну женщину (вдову и пенсионерку) приехать с села в гости к внуку. По пути забежала в салон. Выбежала с 2-мя чемоданами и кредитом на 110.000 руб.

Далее всё происходило по типичной схеме, описанной в предыдущем посте, пережевывать здесь смысла нет. Всё это происходило в субботу, в следующую субботу женщина, прихватив эти чемоданы, приехала в салон, чтобы их возвратить. Но т.к. о Дешели она никогда ранее не слышала и не знала обо всех их проделках, её уговорили сделать здесь и сейчас масочку, расслабиться иии….. препроводили её через дорогу в Связной, где она сняла всю накопленную годами пенсию и заплатила стоимость кредита – 85.000 руб. Ведь это же счастье – отделаться таким мизером и избежать процентов под 29,25 годовых!

Спросите – где была её голова? Ведь обманули дважды? Хороший вопрос. Внушаемость – бесспорно. Но что я хочу добавить от себя – все наверное слышали такой термин, как психологическая атака. Когда я пришла в их салон всего-навсего сдать им претензию, то сначала столкнулась с чрезвычайно милыми барышнями. Но уже через минуту им стало понятно, что претензию я забирать домой не собираюсь, и на меня начались нападки. Причем вовсе не хамство и грубость, что характерно в таких случаях в сфере обслуживания. А четко поставленные, отработанные психологические приемы, я бы назвала этих дам, простите, интеллигентные твари. Это словами не объяснишь, но я оттуда вышла, проиграв им психологическую войну на 90%, с ощущением, что с тебя вынули все жилы и эмоции. Подчеркну, я не из тех, кого можно уболтать, надавить и к чему-то принудить, но я вышла оттуда эмоционально изнасилованной.

За прошедшие 5 дней я перелопатила кучу инфы по этой теме – всё так и есть. Это такая психологическая война – когда оппоненту нечем крыть, и он, не имея ни одного козыря, может сломить вас различными нечистоплотными психологическими приемами.

Я изучила все судебные решения по искам к Дешели и могу констатировать, что дела печальны – факт мошенничества, обмана, введения в заблуждение по данным делам практически недоказуем, там что до суда лучше не доводить. И плевать, что потерпевших тысячи и показания у всех одни и те же. Это одна сторона. Другая – почти как у Маяковского – если салоны открывают, значит это кому-нибудь нужно (читай крыша хорошая, московская).

И еще факт от меня – интернет завален фотографиями с лицами пострадавших – прыщи, отеки, аллергия, ожоги и прочие "прелести" от косметики Дешели. Вот так сразу трудно брать на веру эту информацию, но я лично видела лицо 64-летней пострадавшей из сегодняшней истории – на обработанной половине лица выступили сильные пигментные пятна – от одного применения!

На эту тему могу писать бесконечно, эмоционально она меня сильно затронула – про то, что сейчас эти мошенники подсовывают чемоданы с уже вскрытой косметикой (и поди докажи, что это не ты ей пользовался), про то, что суют, что есть под рукой (обратите внимание – чемодан серебристого цвета – эта линия для молодой кожи, до 35 лет – информация с их же собственного сайта, нашей же героине 64 года и ей, если уж на то пошло, нужен чемодан черного цвета – для зрелой кожи), про то, что в случае скандала последователи Дешели вызывают собственный омон с оружием. Это инфа от первого лица, не с интернета.

Поэтому просто пожелаю еще раз всем держаться подальше от Дешели, Монплатин, Даура и им подобных. Поплатитесь не только деньгами, но и здоровьем.

Важное дополнение: сейчас появился еще один последователь Дешели – "Аква минерале". Суть – аналогична."


Комментарии

Продолжение истории про косметических аферистов глазами юриста: новые марки — 69 комментариев

  1. Вот блин, для меня это также не понятно, как пирамида МММ. Просто удивляюсь Как эти твари легко разводят нас.

  2. Просто редкие твары…И главное их салоны находятся в самом центре Москвы. У них реально какая-то крутецкая крыша.Они уже давно под надзором у кого надо, не буду тут писать…думаю все поняли. Но даже они НИЧЕГО не могут с ними сделать.
    Мне кажется там не то чтобы психологи хорошие, а вообще экстрасенсы какие-нибудь. Все может быть…Много нечисти этой развелось!
    Желаю всем обходить эти места за версту и сразу вешать трубку телефона при словах:”Здравствуйте!Это салон красоты….”

    • Вот мн тоже показалось, что там просто все решили между всеми и никто их не трогает, поэтому их так много везде и нигде не закрывают, иначе непонятно просто, как…

  3. Вполне может быть,что это “бизнес” тех, кто как говорится “выжил в 90х”

  4. Я думаю, что методика воздействия на людей у них отлично отработана и бороться с ними можно только так, через блоги и СМИ.

  5. да, я тоже наслышана про этих аферистов. Но была просто изумлена, когда мой парикмахер (стрижет меня на дому) в мой последний визит поведал мне о том что устроился “косметологом”! Я удивилась, ведь для этого нужно медицинской образование (подумала про себя). А оказывается он в дишели эту самую и устроился! Уж не знаю как они ему там мозги промыли, но он с пеной у рта доказывал мне, что косметика эта прям чудо из чудес. Но нет, меня не проймешь !!

    • Нормально у них там работают)) Придешь к такому косметологу, неизвестно, что с тобой станет)))

  6. Я тоже слышал миллион историй про этих аферюг! аж прям злит меня вся эта тема!
    бездушные люди, что сказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge