Появился новый косметический продукт – сухой шампунь для кистей

Появился новый косметический продукт – сухой шампунь для кистей

В арсенале всех девушек, которые любят макияж, скоро появится новый продукт – сухой шампунь для очистки кистей. Если вы думаете, что это то же самое, что и сухой шампунь для волос, то вы сильно ошибаетесь. Что же это?

Внешне он на самом деле очень похож на сухой шампунь для волос – бутылочка под давлением, состав которого надо наносить прямо на кисть сверху. Но действует он совсем иначе.

В продаже он появится в середине апреля, придумали его в Сефоре, полное название продукта – Dry Clean Instant Dry Brush Cleaner Spray.

сухой-шампунь-для-кистей.gif
сухой-шампунь-для-кистей2.gif

Обзоров в сети его пока не было, единственный, который я видела – в американском Allure. По словам журналиста, средство отлично работает с сухими текстурами, особенно с пудрой. Распыляем его на кисть (достаточно одного или двух нажатий), после немного проводим ей по ткани или плотной салфетке (как на картинке), и она становится чистой.

Единственное, что – с жидкими текстурами все получилось не так эффектно: потребовалось гораздо больше средства и усилий, чтобы очистить кисть. Еще были жалобы на химозный фруктовый аромат, причем, довольно интенсивный.

Принцип работы спрея объяснили создатели: по их словам, шампунь не содержит воду, в нем преимущественно силиконы, которые оставляют щетину сухой и быстро испаряются. Активные ингредиенты, которые растворяют макияж – сочетание масел и силиконов, а т.к. макияж лучше всего растворяется именно в них, это обеспечит быструю очистку кистей. Вот так он работает. Осталось дождаться его появления в продаже, и можно будет составить свое мнение.


Комментарии

Появился новый косметический продукт – сухой шампунь для кистей — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge