Как крем для век влияет на стойкость туши

Крем для век влияет на стойкость туши

Интересно, когда твои догадки подтверждаются. Как оказалось, текстура крема для век действительно влияет на стойкость туши, ее подверженность к скатыванию и смазыванию. Как же они связаны? И почему водостойкая тушь – не выход? Давайте разбираться)

Вот что думает по этому поводу визажист Аманда Белл, представитель марки Pixi. Первое, на что она советует обратить внимание – текстура крема для век. Если вы используете плотный крем прямо перед нанесением туши, скажется и на туши. Увлажняющие компоненты и масло в составе крема смешаются с теплом и кожным жиром, и это скажется на туши – она может потечь или оставить пятна на веке.

Ее слова: The first thing I would look at is the eye cream. If you are using a heavy eye cream before applying your mascara, this may be affecting the texture and moisture levels of the mascara . . . the moisture and oils from the eye cream mixes with the heat and oils from the skin. This heat rises up towards to mascara and affects the formula of the mascara, which breaks down the ingredients to form those dreaded mascara bleeds and smudges.

Казалось бы, почему тогда не перейти на водостойкую тушь? По словам Аманды, использовать ее каждый день не стоит, ее формула перегружает ресницы. Она советует найти обычную тушь, которая просто не течет (не waterproof, а water-resistant mascara). Из популярных я нашла такие разновидности у Max Factor – Clump Defy Water Resistant Mascara и парочку органических у Pacifica


Комментарии

Как крем для век влияет на стойкость туши — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge