Johnson & Johnson заплатит $110 млн заболевшей раком женщине: что нужно об этом знать

Johnson & Johnson заплатит $110 млн заболевшей раком женщине: что нужно об этом знать

Новость о том, что компания Johnson & Johnson выплатит $110 млн заболевшей раком американке, до сих пор висит в топе дня. Давайте разберемся, какой вывод стоит сделать из этой информации, и на что нужно обратить внимание на самом деле.

В чем суть: женщина 40 лет пользовалась присыпкой Johnson & Johnson для интимной гигиены. По ее мнению, это стало причиной заболевания раком. У нее диагностирован рак яичников.

Если погуглить, то вы узнаете, что это не первый иск к компании.

Первой реакцией у многих, я думаю, станет шок и паника. Но во всем этом не хватает еще одной детальки пазла.
Я посмотрела состав средства, присыпка содержит тальк и ароматизатор. Все.

К тальку относиться можно по-разному. В декоративной косметике самых разных сегментов от масс до суперлюкса, примерно в 80% средств он – один из активных компонентов. И ничего страшного не происходит, хотя мы пользуемся ей изо дня в день.

С другой стороны, например, в Канаде этот ингредиент является запрещенным к использованию в косметике, т.к. считается вредным и токсичным. В остальных странах так сильно не напрягаются на его счет.

Но и это не все. Почему же он вызвал такую реакцию у не одной уже женщины? Все просто, существует несколько исследований, согласно которым тальк даже при не очень частом применении как средство для интимной гигиены (на этом стоит сделать отдельный акцент) у взрослых женщин повышает вероятность возникновения рака матки на 25%. На целую четверть!

Происходит так потому, что мельчайшие частицы талька проникают во внутренние половые органы и фиксируются там на годы, вызывая хроническое воспаление. Оно создает благоприятные условия для злокачественного перерождения клеток эндометрия и быстрого роста раковой опухоли. Аналогичным образом тальк воздействует и на эпителий яичников.

Стоит ли пользоваться ими вообще? Сейчас выпускается полным-полно присыпок на основе натуральных компонентов, рисовой муки, например, зачем пользоваться тальком?

Это снова возвращает нас к мысли о том, что нужно интересоваться составами косметики, даже на самом простом уровне. Просто, чтобы знать, чего стоит бояться, а чего – нет.

Проще говоря, это не очень полезный компонент. Особенно, если вам ближе к 50, и вы периодически используете тальк, лучше перестать это делать, уже сегодня.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)


Комментарии

Johnson & Johnson заплатит $110 млн заболевшей раком женщине: что нужно об этом знать — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge