Фейсбук и Инстаграм блокируют фото с изображениями несексуальной наготы

Фейсбук и Инстаграм блокируют фото с изображениями несексуальной наготы

Что будет, если вы захотите сделать селфи, где вы кормите ребенка грудью, как Нататья Водянова совсем недавно и выложить его в инстаграм? Или показать друзьям в фейсбуке, как ваш малыш плавает дома в ванной? Так вот, будьте готовы к тому, что ваше фото удалят, а аккаунт могут заблокировать.

Фейсбук и Инстаграм блокируют фото с изображениями несексуальной наготы

Об этом мало кто задумывается, пока не столкнется сам. Так вот, фотограф Эшли Уэллс Джексон (Ashlee Wells Jackson), которая является матерью 3 детей, создала проект под названием "Тела на четвертом триместре". Она решила сделать серию фотографий показывающих реальную фигуру матерей после родов, с растяжками и шрамами от кесарева сечения. Ее посыл был – показать молодому поколению настоящую красоту материнства, в которой уменьшение веса стоит не на первом месте. "Мы живем в обществе, одержимым совершенством," говорит Эшли, "Цель этого проекта заключается в смещении фокуса, к естественной красоте".

Фейсбук и Инстаграм блокируют фото с изображениями несексуальной наготы

Помните пост о том, можно ли оставаться красивой после родов? Вот тут примерно та же история. Проект получился довольно популярным, как это бывает со всеми, у него появились страницы в фейсбуке и инстаграме. А потом они стали блокироваться.

Фейсбук и Инстаграм блокируют фото с изображениями несексуальной наготы

С фейсбуком еще понятно – по правилам сети запрещено выкладывать фото с обнаженными детьми любого возраста. Политика инстаграма же запрещает постить фото, содержащие обнаженные тела или т.н. "тематику для взрослых". Несмотря на это куча фото с голыми женщинами и людьми, занимающимися сексом, спокойно висит в сети. Есть даже тег #sxy для этого. А все эти фото, что в посте, были заблокированы и удалены, т.к. нарушают политику сайтов.

Фейсбук и Инстаграм блокируют фото с изображениями несексуальной наготы

Более того, фото знаменитостей, кормящих детей и знаменитостей, выкладывающих просто фото своих голопопых детей, понятное дело, не блокируется. Как считает автор проекта, существуют какие-то негласные правила, по которым блокируется именно обычная человеческая нагота без сексуальной подоплеки. Насколько это правда, или просто Эшли очень умело старается продвинуть свой проект – непонятно.

Фейсбук и Инстаграм блокируют фото с изображениями несексуальной наготы

Но, как оказалось, довольно большое количество фото женщин, где они, например, кормят детей грудью, блокируется и удаляется. Сейчас в инстаграме появился тег #StopCensoringMotherhood, который призывает перестать набрасываться на матерей, и банить их фото с детьми. Страница в фейсбуке 4th Trimester Bodies, посвященная этой теме, собрала 43 тысячи подписчиков, что говорит о том, что для кого-то это действительно проблема.

Фейсбук и Инстаграм блокируют фото с изображениями несексуальной наготы

Для меня самым показательным был пример со сравнением обычных людей и известных. Хотя не знаю, почему-то мне никогда не приходило в голову выкладывать фото с кормлением ребенка в сеть.

Фейсбук и Инстаграм блокируют фото с изображениями несексуальной наготы


Комментарии

Фейсбук и Инстаграм блокируют фото с изображениями несексуальной наготы — 36 комментариев

    • Люди-то разные, некоторым это почему-то важно, странно, конечно, но все равно неприятно..

  1. мне неприятно смотреть кормление грудью, когда ребёнок не грудничок. но это такое дело, не нравится – не смотрю

    • Да мне тоже, если честно, но все равно как-то странно – ну хочет человек выложить такую фотку, пусть выкладывает, чего блокировать-то..

    • Ну мало ли, я тоже не очень понимаю, но кому-то наверное, нравится)
      Еще меньше понятно, зачем это блокировать, пусть выкладывают, раз есть такая необходимость..

  2. >> почему-то мне никогда не приходило в голову выкладывать фото с кормлением ребенка в сеть.
    Вот-вот, плюс много!

    • Самое странное, что для кого-то это важно. Меня больше расстроили женщины, которые похудели и выложили фото своего тела в сеть, чтобы другие видели, как выглядит кожа, и их тоже блокируют.

  3. Мне кажется, кормление грудью – это очень интимный процесс. Сама никогда бы не выложила такое фото в сеть. И это понятно: нам, обычным людям, не нужен такой дешевый пиар.
    И тетка-фотограф конечно тоже пиарится. О какой “естественной красоте” может быть речь, если она взяла приятных полных женщин и тупо их раздела? Да еще перевела в чб – типа концептуальненько выглядит, уже серия, епт. Что она пытается сказать? Причем тут естественная красота, когда картинки вызывают ассоциации с зоопарком? Неужели нельзя было снять действительно красиво, чтобы на это смотреть было действительно приятно? И 43 тысячи извращенцев в подписчиках – вовсе не показатель.

    • Ну, свобода и слова и все такое же) Пиарится-то пиарится, а все равно странно, ну хочет тетка выложить фото, как она кормит своего ребенка в сеть, ну пусть выкладывает, чего блокировать-то? Какой гнуси порой в инстаграме не встретишь, а тут, в общем-то ничего особенного.
      На бебиблоге есть сообщество, где участницы отстаивают право кормить грудью ребенка на людях, так что иногда некоторые вещи лучше не знать, честное слово))

  4. это все крайности: то тела так отфотошоплены, что мама не узнает, то выставляют фото после родов, когда женщины еще не пришли в форму.. причем в таких ракурсах неудачных, как будто фотограф специально подбирала, чтобы поуродливее вышло

    поменьше голых женщин во всех сетях, побольше голых мужчин… вот

    • Не знаю, ну кому-то определенно нужны, поэтому я скорее за – если людям от этого как-то веселее на душе, то и ладно.

    • Ну, во многом это все психология и помощь в ситуациях, когда женщина просто не готова к изменениям после, но как бы это не всегда очевидно для многих, даже судя по комментам к этому посту.

    • Ну вот, оказывается, понятия красоты и вкуса у всех разные и почему-то такое считается не очень…Я тоже удивилась, чего бы не дать людям самовыражаться, как они хотят.

  5. Интересные фотографии) Меня на ФБ уже однажды забанили за некоторые посты из ЖЖ, пришлось регистрироваться снова)

    • Так банят! Что и странно, оставили бы уже женщин в покое, хочется им выкладывать такие фото, пусть выкладывают.

  6. Некоторые наверное себя в зеркало не видели, что бы выкладывать свои фото. Некоторым прикрываться и как можно больше, было бы лучшим вариантом.

  7. Не понимаю эти фото. Есть фото кормления, где читается материнство, практически на всех фото в данной подборке читается сексуальность.
    Опять же, зачем ЭТО выкладывать в сеть??? Некрасивые фигуры, некрасивые ракурсы, непонятно, зачем женщин раздели (дело не в красиво/некрасиво, а в том, что оно не к месту).

    • Не знаю, если честно. Я думала, и единственное, что пришло мне в голову – для кого-то это, наверное, естественно и вполне нормально. Как бы мир очень разнообразен, наверное, ну и ладно, пусть выкладывают, я бы не банила.

  8. Все таки меня не покидает мысль о том, что таинство кормления грудью очень интимный процесс и я его скрываю от глаз посторонних.

  9. я бы, честно говоря тоже блокировала страницы, где уже довольно большие голые детки и где довольно большие детки, которых все еще кормят грудью. какая-то нездоровая ситуация, конечно ее блокировать надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge