Угадаете, кто это?

Сегодня загадка немного непривычная и смешная. Сможете угадать, кто это и при каких обстоятельствах сделано фото?

А это можно сказать одно из очень любопытных исторических фото посещения Дэвидом Боуи России в далекие 70-е. Как выглядела жизнь того времени глазами англичан, можно узнать из воспоминаний журналиста американского агентства UPI Роберта Мусела, который, по просьбе жены Дэвида Боуи Энжи, сопровождал музыканта в его поездке по Транссибу в 1973 году:

"На станциях торгуют вразнос старые леди. Они продают картошку, жареных цыплят, рыбу, фаршированные мясом пончики. Продают вареные яйца по 20 центов за штуку, венгерские компоты, рыбные консервы и все – по ценам, которые считались бы довольно высокими даже в Лондоне или Нью-Йорке. Сами продукты, упакованные в грубую коричневую бумагу, выглядят довольно неаппетитно, но, судя по всему, они вкусны и полезны. Боуи, например, выпил в пути несколько литров местного йогурта. Его оценка: "Превосходно!"

На станции Ерофей Павлович все еще лежал снег, и пассажиры затеяли игру в снежки. Со стороны за ними наблюдали солдаты. С ними чуть не столкнулась колонна других солдат, строем шагавшая мимо. Они засмотрелись на человека, спускавшегося со ступенек вагона. Это был Боуи, одетый в желтый плащ с меховым воротником. Он не обращал никакого внимания на эти взгляды. Девушка-проводница объяснила людям, что пассажир – звезда мировой поп-музыки. "Такое могло случиться лишь на декадентском Западе", – неодобрительно заметил один русский.

С солдатами Боуи столкнулся и в самом поезде, когда вышел из купе с бутылкой минеральной воды, ища открывалку. Один из них улыбнулся Дэвиду рядом перемежающихся своих и металлических зубов, взял у него бутылку, зажал крышку зубами и одним движением открыл ее.

На одной из станций Боуи обратил наше внимание на пожилую женщину за окном, которая заколачивала молотом огромный железный штырь в то время, как ее коллеги-мужчины наблюдали за процессом, оперевшись на лопаты. Видимо, под равенством советских женщин также подразумевается и равный с мужчинами шанс получить тяжелую ручную работу! Дэвид Боуи, чувствительный молодой человек 25 лет, признался, что его несколько тревожит вид работающих на железной дороге женщин, по возрасту годящихся ему в матери и бабушки.

Мы все обратили внимание на то, насколько дружелюбный народ живет в Сибири и что люди становятся все более угрюмыми по мере приближения к Москве. В общем, за соседним столиком в вагоне-ресторане сидели четверо русских парней и угрожающе поглядывали в нашу сторону. Я обедал вместе с Джеффри МакКормаком. Обсудив ситуацию, мы решили уйти. Думаю, это был правильный поступок. Когда мы проходили мимо их столика, один из них, глядя на нас, чиркнул себе пальцем по горлу".


Комментарии

Угадаете, кто это? — 49 комментариев

    • У меня муж фанат, поэтому его в моей жизни тоже довольно много. В первой серии AHS, кстати, Лэнг поет Life on Mars, мне чуть дурно не стало.

  1. Мы все обратили внимание на то, насколько дружелюбный народ живет в Сибири и что люди становятся все более угрюмыми по мере приближения к Москве

    хехехе)

    • Там все чудесно, вообще как англичане воспринимают другие культуры – это очень занятно. Веселее, мне кажется, только японцы)

  2. Я знаю, что это Боуи и фото ниже сделаны в Москве 🙂 просто я его очень люблю и много информации в свое время перелопатила 🙂
    Няшка он! ^_^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge