Тело как произведение искусства: это не магия фотошопа

Тело как произведение искусства: это не магия фотошопа

Каждый человек мечтает о том, чтобы с него написали картину. Повесить ее дома в рамочке и показывать гостям. А что, если сам человек станет картиной? Вы думаете, речь идет о боди-арте? Нет, творчество Алексы Мид (Alexa Meade) трудно так назвать. Скорее, она создает из людей произведения искусства.

alexa-meade-алекса-мид-работы-фото2.jpg
alexa-meade-алекса-мид-работы-фото5.jpg

Что самое удивительное, использует она всего лишь акриловые краски. Наносит их не только на кожу, но и на одежду, и из трехмерных объектов создает двухмерные. Человек буквально становится частью картины.

alexa-meade-алекса-мид-работы-фото3.jpg
alexa-meade-алекса-мид-работы-фото6.jpg

Художники знают об этом приеме еще со времен барокко, он называется – «trompe l’oeil», или «обман зрения». Но именно в таком сочетании бодиарта, инсталяции и традиционного искусства использует его только Алекса.

alexa-meade-алекса-мид-работы-фото4.jpg

Если на фото это не совсем понятно, то нагляднее всего принцип ее работы можно разобрать в этом ролике.

Времени на работу у нее уходит немного – максимум полтора часа. Так каждый может стать произведением искусства, правда, ненадолго. И, если вам только кажется, что искусство не способно влиять на людей, то наверняка вам стоит узнать про девушку, изменившую свою внешность после карикатуры пляжного художника. Или, какие татуировки выбирают себе люди, увлекающиеся творчеством Пабло Пикассо.


Комментарии

Тело как произведение искусства: это не магия фотошопа — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge