Парфюмерная вода Cale Fragranze d’Autore – Fulgor. Отзыв

Парфюмерная вода Cale Fragranze d’Autore – Fulgor. Отзыв

Замечали ли вы когда-нибудь, что запахи перед дождем и после дождя очень сильно отличаются между собой? Первый – насыщенный, собирает в себе все самое яркое – цветочные ноты, древесные, запах сухой земли и какую-то озоновую тяжесть. Второй – его противоположность, называется еще петрикор: землистый, влажный, отчетливо водяной.

Об этой разнице задумываешься, когда впервые вдыхаешь парфюмерную воду Fulgor от Cale Fragranze d’Autore, пожалуй, самый необычный аромат в коллекции миланской марки.

Первое ее заведение открылось в самом центре Милана в начале прошлого века, тогда еще как салон красоты и парикмахерских услуг. Примерно через 10 лет он стал самым популярным в Милане, и именно тогда Джузеппе Казолари (Giuseppe Casolari), дедушка нынешнего президента компании Cale, решил возрождать парфюмерную традицию и начал выпускать духи.

В наше время Сильвио Леви, внук парфюмера, продолжил традицию семьи. Его роль в создании ароматов далеко не последняя, ведь именно он сначала разрабатывает идею, а уже после подбирает состав, – здесь пригодилась его специальность химика.

парфюмерная-вода-духи-Cale-Fragranze-dAutore-fulgor-review-отзыв2.jpg

Концептуальность ароматов и особое отношение к ним заметно по оформлению флаконов: внутри закругленной картонной коробки опоясывающей бумажной лентой скручено послание от его создателя, на двух языках – итальянском и английском.

Внутри крышки коробки – еще одно послание, на этот раз про историю марки, где говорится о том, что процесс создания ароматов – ольфакторная поэзия, где парфюмер объединяет под крышкой каждого флакона свои воспоминания, эмоции, страсти, и создает отдельное произведение искусства.

Флакон выполнен в стекле, ароматы выпускаются в двух объемах – 50 и 100 мл. Особенность Fulgor – жидкость внутри флакона действительно красного цвета.

Этот аромат потрясающий: Леви удалось собрать внутри одной композиции ощущение, о котором мы слышали только в школе: «буря, скоро грянет буря». Представить такое состояние природы и сложно, и легко одновременно.

Для меня это открытое пространство, где-то за городом, на природе. Момент, когда начинается очень сильный, шквальный ветер, поднимающий вверх пыль и уносящий листья куда-то далеко в небо.

парфюмерная-вода-духи-Cale-Fragranze-dAutore-fulgor-review-отзыв3.jpg

Ветер, который закручивает тебя, и кажется, еще чуть-чуть, и собьет с ног, поднимет в воздух, и ты полетишь, словно пушинка. Тот момент, когда особенно ярко чувствуешь запах травы, сильный, насыщенный, горьковатый и немного дурманящий.

Так открывается аромат на коже: кажется, будто это полынь, перемешанная с полевыми травами. На самом деле горечь и остроту придает сочетание танжерина, листа инжира и листа черной смородины.

И, если цитрусовую основу угадать еще получится, то инжир в сочетании со смородиной вызывают очень противоречивые ассоциации. Нужно понимать, что это именно листья, а не плоды, отсюда – минимум сладости.

Горечь сохраняется на коже недолго, через некоторое время Fulgor теплеет, и, словно внезапно вышедшее из-за тучи солнце, начинает согревать своими лучами цветочно-специевая основа из нарцисса, шафрана и магнолии. При этом аромат не уходит в сладость, это такое небольшое затишье перед тем, как вспышки молнии начинают озарять небо.

Ощущение тяжести, которое возникает перед дождем усиливается здесь за счет шлейфа из пачули, амбры и ладана. При этом я бы не сказала, что аромат тяжелый, по крайней мере, это не та тяжесть, которая подавляет.

парфюмерная-вода-духи-Cale-Fragranze-dAutore-fulgor-review-отзыв4.jpg

По-своему он очень уникальный: здесь парфюмер попытался уловить момент и сделать ощущение от него длительным. Это очень необычно, потому что состояние природы перед грозой обычно длится совсем недолго – несколько минут. Леви разложил его по нотам и сохранил это впечатление в аромате, который ощущается на коже максимум четыре часа.

Именно поэтому Fulgor не вписывается в привычные рамки повседневных ароматов. Это композиция – ожидание, предощущение чего-то большего. Горьковатый, насыщенный, он словно ураган, в который попала Элли перед тем, как оказаться в сказочной стране.

Мне кажется, аромат понравится тем, кто любит ладан, именно он является сердцем парфюмерной композиции. С одной стороны, именно благодаря нему все остальные ноты воспринимаются более ярко, насыщенно, как это и бывает перед грозой, когда все запахи резко усиливаются, и кажется, что можно почувствовать и различить аромат каждой травинки и цветка, даже, если стоишь посреди цветочного поля.

С другой, здесь он предстает в необычном сочетании: он не душит, не подавляет, как это бывает зачастую во многих «тяжелых» ароматах с ладаном.

Во многом так происходит потому, что Fulgor – очень шлейфовый аромат. Верхние ноты уходят в самом начале, растворяясь с цветочной основой, но ноты базы сохраняются на коже максимально долго, и именно в шлейфе аромат раскрывается интереснее всего, – этим ценен аромат, совершенно уникальный в своем замысле.

Но разбирать его композицию совершенно не хочется, потому что аромат очень цельный. Наносить его стоит обильно, при этом не вдыхать каждые пять минут не получится.

парфюмерная-вода-духи-Cale-Fragranze-dAutore-fulgor-review-отзыв5.jpg

Поначалу он вызывает даже какое-то наркотическое привыкание, хочется постоянно ощущать на коже сочетание противоположный ароматов – сухого дерева, хрустящего под ногами, и травы, сорвав которую на пальцах остаются зеленые следы.

Под маленькой крышечкой спрятано очень многое: восторг перед стихией, которая совершенно тебе неподвластна, и делает тебя как большим от ощущения ее величия, так и крошечным перед осознанием ее силы.

Цена парфюмерной воды зависит от объема (50 или 100 мл.) и колеблется в пределах 5-6 тысяч рублей. Приобрести ее проще всего в онлайн-магазинах, специализирующихся на селективной парфюмерии.


Комментарии

Парфюмерная вода Cale Fragranze d’Autore – Fulgor. Отзыв — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge