Духи Skin Scent Baby Edgardio Chilini extract cologne. Отзыв

Духи Skin Scent Baby Edgardio Chilini extract cologne. Отзыв

Густой, насыщенный, сладкий нектар с карамельно-ореховыми нотками, на явной сливочной основе и горячий коктейль из шоколада, пралине и пряностей с восточного базара. Или молоко с имбирным печеньем, обезжиренный шоколад и много ванили? Что из этих двух вариантов действительно относится к аромату Skin Scent Baby Edgardio Chilini, а что – мои ожидания от запаха детской кожи, вы узнаете из обзора.

У Edgardio Chilini есть целых три «кожаных» аромата – мужской, женский и детский. Меня больше всего заинтересовал детский, очень сложно успеть запомнить, как же пахнет новорожденный.

Тем более, что у каждого есть свое представление об этом. Автор аромата черпал вдохновение в книге «Парфюмер», и у него получилась довольно интересная композиция.

Духи-Skin-Scent-Baby-Edgardio-Chilini-extract-cologne-Отзыв2.jpg

Там говорилось, что младенцы пахнут, «как сливочное масло, да, в точности, они пахнут, как свежее масло. А тельце у них пахнет…ну вроде галеты, размоченной в молоке».

Мне кажется, основа детского аромата – ваниль, в сочетании с запахом чистого белья. Он должен быть воздушным, озоновым. Ключевые ноты: молоко, ваниль, имбирь, печенье, хлопок. По сути, он должен быть немного пудровым, почти невесомым, едва уловимым и очень близким к коже. Ничего подобного пока мне не встречалось, но было бы интересно встретить. Вот такие у меня были ожидания.

Духи же в концентрации одеколона оказались немного другими. Поначалу сбиваются все рецепторы: первое ощущение – что это очень насыщенный горький шоколад, горечь от которого пробирает прямо до горла, настолько он густой, если так вообще можно говорить об аромате. Во многом, такое впечатление складывается из сочетания двух нот – верхней сгущённого молока и пралине в сердце, легкую горчинку поначалу дает мандарин.

Духи-Skin-Scent-Baby-Edgardio-Chilini-extract-cologne-Отзыв3.jpg

После ярче ощущается именно сливочное масло, хотя в композиции его нет вообще. В силу насыщенности и какой-то плотности он не ощущается как детский, для кого-то он может показаться даже тяжелым. Это не детский аромат, для меня определенно.

Очень явно чувствуется база, она идет не шлейфом, как заявлено, а скорее, как основа, на фоне которой раскрываются остальные ноты. Через несколько часов после нанесения очень отчетливо можно различить сандал, амбру и пачули.

Skin Scent Baby – однозначно восточный и гурманский аромат, и эта характеристика скажет о нем больше, чем название. Хотя, он действительно очень точно соответствует полному описанию из книги, но для меня это не кожа ребенка, а скорее женщины, живущей где-то в Азии, – теплого, немного смуглого оттенка с необычным ароматом.

Он интересный, если не привязываться именно к представлению о ребенке, для меня этот ориентир оказался совсем не тем.

Духи-Skin-Scent-Baby-Edgardio-Chilini-extract-cologne-Отзыв4.jpg

Он отчетливо сливочный, густой, как какой-то нектар. При этом сладкий, но не приторный. Карамельная основа с оттенками ореха, корицы, шалфея очень интересно сочетается с тяжелой, сложной базой.

Чтобы понимать, о чем же все-таки Skin Scent Baby, нужно учесть не столько индивидуальные особенности восприятия ароматов, сколько время, в которое происходит действие «Парфюмера».

Я все никак не могла понять, откуда эта сливочная, маслянистая нота, а также амбра в аромате кожи ребенка. Ведь в наше время они скорее связаны с какими-то анималистическими темами в духах, но не с запахом пронзительно чистой кожи малыша, гладкой и мягкой.

Оказалось, все дело во времени и отношении к чистоте. Во времена «Парфюмера» не было привычки мыть ребенка каждый день, более того, в руководстве учтивости для знати 18 века (Manuel de civilite. 1782) запрещается пользоваться даже водой для умывания, «ибо это делает лицо зимою более чувствительным к холоду, а летом к жаре».

Мылись вообще мало, и это считалось чем-то не очень полезным. До нашего времени сохранилась записка, посланная королем Генрихом Наваррским своей возлюбленной, Габриэль де Эстре: «Не мойся, милая, я буду у тебя через три недели».

Другая особенность аромата – вся линейка запахов кожи воссоздает ее аромат без ноты кожи, а с помощью других компонентов. Здесь преимущество я вижу в том, что сливочная, маслянистая нота в сочетании с амброй действительно воссоздает аромат кожи, притягательный, но без тяжелого шлейфа, который еще зачастую душит, как это порой бывает от запаха кожи (самое неприятное проявление – ощущение кожаного чемодана на теле, запах, вызывающий тошноту и головокружение одновременно).

Духи-Skin-Scent-Baby-Edgardio-Chilini-extract-cologne-Отзыв5.jpg

Тут этого нет, хотя аромат нельзя назвать легким, он скорее какой-то тягучий, обволакивающий. Идеален он будет в холодную погоду, когда особенно приятно и притягательно на коже раскрываются его пряные ноты в сочетании с неявной сладостью.

Это осенний восточный базар, полный ярких красок и ароматов, это красновато-желтые листья, ярко выделяющиеся среди однотонно-серого пейзажа.

И это кожа, да, но не детская, а скорее женская, нежная, очень мягкая, как будто воздушная; кожа за ухом, когда девушка поправляет волосы и проводит по ней подушечками пальцев; кожа на запястье, когда потираешь руку от жесткого браслета.

Не детский аромат, – пряный, насыщенный, стойкий. Он очень близкий к коже, интимный. В описании не зря сказано: афродизиак. Skin Scent Baby действительно привлекает к себе внимание, есть в нем и что-то животное, анималистическое.

При этом он не броский, но привлекающий к себе внимание. Считается, что женщине бывает достаточно одного быстрого взгляда, чтобы понять, ее это мужчина, или нет. Skin Scent Baby заменяет такой взгляд, с ним сразу все становится понятно, теперь и с закрытыми глазами.

50 мл стоит 6000 рублей, также можно приобрести его в других объемах, подробности стоит уточнить на сайте марки. Другие мои отзывы об ароматах марки.


Комментарии

Духи Skin Scent Baby Edgardio Chilini extract cologne. Отзыв — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge