Skin&Lab – Е plus moisturizing cream, A plus lifting cream. Обзор, отзыв.

skin

Корейская марка Skin&Lab выпускает линейку "витаминных" кремов, основу которых составляет один активный ингредиент: А, Е, С, В, К. Каждый из них привносит свой вклад: Е дает увлажнение, А – лифтинг, В борется с воспалениями на коже, С отвечает за осветление, К избавляет от покраснений. Мой сегодняшний пост посвящен кремам с витамином А и Е.

Эту линейку разработал врач-дерматолог Йонг Мин Парк, у которого на родине миллион различных регалий, но нам в данном случае интереснее всего будет, наверное, его обещание о профессиональном уходе в домашних условиях.

skin2

Как это выглядит в реальности: кремы упакованы в одинаковые серебристые коробочки, спереди указан витамин, который вы выбираете, и дано небольшое описание на английском, где потребителю сулят более гладкую и здоровую кожу благодаря использованию витаминов и минералов. С обратной стороны говорится, что витамины и минералы – наиболее эффективные компоненты в борьбе с действием свободных радикалов. И по одной фразе на каждый из видов витаминов: Е увлажняет, защищает от солнечного излучения и предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные мембраны, А – выравнивает текстуру кожи, укрепляет ее, дает эффект лифтинга. Больше ничего по английски там нет, состав указан тоже только на корейском. В сети я нашла состав крема с витамином А, но об этом чуть ниже.

По текстуре кремы разные. Существует мнение, что сочетание витамина Е в дневном креме с витамином А в ночном считается оптимальным для улучшения структуры кожи. Я попробовала применять их исходя из этой логики. Тем более, что крем с витамином Е обещает бороться с солнцем, а крем с витамином А лучше использовать как ночной (если интересно, почему, ответ читаем тут). E plus moisturizing очень легкий, впитывается быстро и совершенно не заметен на коже. Он действительно отлично увлажняет и хорошо идет как база даже для плотных тональных средств. При желании, его можно даже наносить на бб-крем, если тот подчеркивает шелушения на коже. Слоеного пирога не получится. Я плотные текстуры не очень люблю, поэтому использовала его просто с пудрой. У него довольно своеобразных запах – какой-то травяной, или еловый, но он быстро выветривается. Из плюсов крема – он хорошо выравнивает текстуру кожи. Т.к. состава нет, трудно судить, за счет чего это происходит. В описании помимо витамина Е заявлены такие активные компоненты, как селен и масло семян sacha inchi. Первый применяют при лечении акне, также известно, что он способствует быстрой регенерации кожи, а также усиливает синтез коллагена, масло инков же содержит большое количество полиненасыщенных жиров, которые как раз и отвечают за увлажнение кожи, улучшение ее структуры. В целом крем мне показался интересным, его можно использовать как дополнительную защиту от пигментации и сочетать с санскринами, при этом он совершенно не заметен на коже, хотя и работает как отличное увлажняющее средство.

Текстура A plus lifting плотнее, это классический ночной крем с ретинолом, которые я так люблю. Такие кремы хорошо помогают бороться с возрастными изменениями, которыми начинает подвергаться кожа после 25+. Есть разные мнения на этот счет, но мне кажется, что применения ретинола после где-то 28 лет помогает сохранить лицо в порядке еще какое-то время и избежать более серьезных вмешательств.

Крем впитывается чуть медленнее дневного, но все равно его не сравнить с привычными европейскими. Так как тут перед глазами есть состав, становится гораздо интереснее. Из субъективных замечаний еще скажу, что работает он очень хорошо, и применять его стоит все-таки в ночное время, а днем следует наносить санскрин, чтобы избежать пигментации. Лицо после него ровное, чистое, гладкое, он убирает ненужные и неприятные мелкие морщинки, сглаживает крупные мимические, и немного осветляет кожу. Что важно для ночного крема – не забивает поры и дает коже дышать. Помимо прочего, помогает убрать мелкие пигментные пятнышки. Не очень активно, но светлее они становятся. Эффект у ретинола накопительный, поэтому использовать его стоит курсами, чередуя с чем-то другим. Беременным его применять нельзя.

Состав у крема такой: WATER. BUTYLENEGLYCOL. GLYCERIN. ETHYLHEXYLPALMITATE, CYCLOPENTASlLOXANE. PENTAERYTHRITYL- TETRAETHYLHEXANOATE. GLYCERYL STEARATE. CYCLOHEXASILOXANE. CETEARYLALCOHOL. HYDROGENATED LECITHIN, OLEA EUROPAEA (OUVE) FRUIT OIL, PORTULACAOLERACEA EXTRACT CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL, CEDR US ATLANTIC A BARK OIL, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT. LAVANDULA ANGUSTIFOUA (LAVENDER) FLOWER/LEAF/STEM- EXTRACT. MACADAM IAINTEGRIFOLIA SEED OIL. CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) PEEL OIL. CITRUS AURANTI- FOLIA (LIME) OIL. RETINOL. PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) SEED EXTRACT. SACCHAROMYCES- COPPER FERMENT. CORIANDRUM SATIVUM (CORIANDER) FRUIT OIL SALVIA OFFICINALIS (SAGE) OIL. RIBES- NIGRUM (BLACKCURRANT) SEED OIL, ARTEMISIA ABSINTHIUM EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL ILLICIUM VERUM (ANISE) FRUIT/SEED OIL VANILLA PLANI- FOLIA FRUIT EXTRACT SANTALUM ALBUM (SANDALWOOD) OIL, DIMETHICONE. SILICA, POLYSORBATE 60 MANGIFERAINDICA (MANGO) SEED BUTTER, STEARIC ACID. PEG-100 STEARATE. DIMETHICONOL.

Что радует – в нем нет никаких вредных или противоречивых компонентов, из полезного отмечу: гидрогенезированный лецитин (натуральный фосфолипид, смягчает и кондиционирует кожу, мощный антиоксидант), органическое мало оливы (содержит витамин А и Е, повышает эластичность кожи, мощный антиоксидант), масло бергамота (сужает поры, улучшает секрецию желез, снижает "жирность" кожи), масло кедра (повышает плотность кожи, улучшает микроциркуляцию тканей), масло апельсина, грейпфрута, лайма (борются с "черными точками", улучшают структуру кожи, осветляют ее, антиоксиданты), экстракт лаванды (улучшает структуру кожи, способствует синтезу протеинов), масло макадамии (способствует омоложению кожи, возвращению природного тонуса и эластичности, разглаживает морщины), экстракт миндаля (разглаживает мелкие морщинки, выравнивает микрорельеф кожи), масло шалфея (заживляет ранки, борется с покраснениями), черной смородины (стимулирует синтез коллагена, восстанавливает барьерные функции эпидермиса), экстракт полыни (уменьшает выработку секрета сальными железами, способствует регенерации ткани, повышает сопротивляемость к воздействиям окружающей среды), ромашки (осветляет кожу, заживляет мелкие ранки), розовое (способствует регенерации клеток кожи, помогает сделать овал лица и контур век более четкими, разглаживает неглубокие мимические и возрастные морщины, устраняет пигментные пятна) и сандаловое масло (борется с черными и белыми точками, сужает поры), масло плодов манго (обогащено жирными кислотами, отлично увлажняет кожу). И это в одном креме, к тому же не считая ретинола.

Так много всего хорошего в одном креме мне еще не встречалось, если честно. Но это особенность именно азиатской косметики, где в одной баночке они умудряются намешать очень много всего. Исходя из простыни, которую я накатала выше, могу сказать, что с чистой душой могу рекомендовать вам крем с витамином А, по соотношению цена\качество он превосходит многие аптечные продукты, о которых я писала. Крем с витамином Е тоже весьма неплох, но без состава тут сложно однозначно что-то говорить. В целом линейка этих продуктов произвела на меня приятное впечатление. Вот как хорошо бывает, когда азиаты не применяют в своих продуктах спирта или каких-то других агрессивных компонентов. Получаются такие приятные вещи, вроде этих кремов.

Цена: 580 рублей за любой крем из линейки.
Она указана по прайсу магазина http://www.asian-secret.ru/, который и предоставил их мне на тестирование.


Комментарии

Skin&Lab – Е plus moisturizing cream, A plus lifting cream. Обзор, отзыв. — 31 комментарий

  1. спасибо за подробный отзыв! я бы С попробовала)
    не читала в последнем Аллюр как в пух и прах разнесли корейскую косметику?)) вчера новый номер купила.

    • Вот мне тоже интересно, жалко, в сети нет составов всех кремов, было бы любопытно сравнить.
      Про статью, если честно, говорить не очень хочу. Они посоветовали читателям ей не пользоваться. Ок. У всех своя голова на плечах, каждый сам за себя решает. В конце концов, это точка зрения, с ней можно соглашаться, а можно нет.

        • Да вот как-то не очень, если честно. Т.к., например, ЭФР используют сейчас не только в азиатской косметике (Япония, Корея), но и в швейцарской, например, в профе, и никто не умер. А то, что кому-то не подошел бб-крем с первого раза, ну, бывает и так. С другой стороны, те же блогеры хвалят бб-кремы других марок. Все это очень спорно на самом деле. К тому же с учетом того, какие зачастую канцерогены кладут в европейскую косметику. Не какие-то спорные ЭФР, которые и не спорные, и проводились исследования, а реальные такие канцерогены, которые фиксирует EWG, но тем не менее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge