Пенки для умывания от косметического ателье Марины Казариной (aromarina). Обзор, отзыв.

Пенки для умывания от косметического ателье Марины Казариной (aromarina). Обзор, отзыв.

Меня всегда интересовали натуральные средства, которые изготавливаются и применяются в течение небольшого срока времени, и которые следует хранить в холодильнике. И, когда появилась такая возможность, я решила попробовать и такую косметику, и рассказать в блоге, что она из себя представляет. Сегодня речь пойдет о наиболее простых средствах для очищения кожи – пенке-пилинге и пенке на мягких ПАВ для нормальной и жирной кожи. Их производит косметолог Марина Казарина.


Как видите на фото, оба средства упакованы в длинные пластиковые баллоны объемом 170 мл., с внешней стороны к ним прикреплено описание и способ применения, на обратной стороне указана дата создания и срок годности. Такие продукты можно использовать 4 месяца, держать в холодильнике их не обязательно.

Состав пенки-пилинга: вода, мягкие ПАВ (Decyl glucoside, Disodium Laureth 3 Suifosuccinate), СО экстракт шалфея, алоэ вера гель, комплекс АНА-кислот, молочная кислота, экстракт ивы, консервант. Состав пенки на мягких ПАВ для нормальной и жирной кожи: вода, мягкие ПАВ (Decyl glucoside, Disodium Laureth 3 Suifosuccinate), масло малины, масло розы москета, СО экстракты облепихи и календулы, алоэ вера гель, д-пантенол, консервант. Какой консервант был использован в обоих случаях – я не знаю, поэтому ничего сказать не могу.

Пилинг красновато-янтарного цвета. Благодаря мелким скабирующим частичкам, входящим в его состав, а также кислотам, он очищает кожу буквально на ура. Это средство заинтересует тех, кто любит, чтобы кожа буквально светилась, как самовар. Для чувствительной кожи такую пенку следует применять не каждый день, т.к. сочетание кислот и скраба в одном средстве может вызвать раздражение.

Пенки для умывания от косметического ателье Марины Казариной (aromarina). Обзор, отзыв.

Для чувствительной кожи подойдет скорее пенка на мягких ПАВ для нормальной и жирной кожи. Мне она напомнила азиатские пенки для умывания. Двух нажатий на помпу достаточно, чтобы на ладони появилась небольшая воздушная масса, которую мы наносим на влажное лицо, массируем и смываем. Принцип применения обоих средств абсолютно одинаков. Но пилингом не следует смывать макияж с глаз, т.к. в силу содержания в нем кислот, глаза будет щипать. Пенкой на мягких ПАВ можно, проверено, не щиплет.

Мне кажется, эти пенки будут идеальным завершением умывания после применения гидрофильного масла, которое также выпускает Марина. У него довольно любопытный состав: сквалан, триглицериды, масло виноградной косточки, сукрагель, витамин Е. Им я не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Но само сочетание гидрофильного масла и пенки для умывания как завершающего этапа кажется мне идеальным, о таком типе умывания я писала на примере японской продукции Astalift. Пенка нежно удаляет остатки масла с кожи, очищает ее.

Различия у пенок преимущественно связаны с натуральными компонентами, входящими в состав. Главное, конечно, это наличие и отсутствие кислот. У пенки-пилинга это: СО экстракт шалфея (увлажняет, успокаивает, обладает противовоспалительным, антимикробным и регенерирующим действием), алоэ вера гель (увлажняет, обладает имуномодулирующим, антибактериальным и омолаживающим действием), комплекс АНА-кислот (эксфолиант, увеличивает синтез коллагена), молочная кислота, экстракт ивы (восстанавливает барьерные функции кожи и синтез коллагена).

Пенки для умывания от косметического ателье Марины Казариной (aromarina). Обзор, отзыв. (как выглядит пилинг в бутылочке, так наиболее отчетливо видны его частицы)

У пенки на мягких ПАВ для нормальной и жирной кожи: масло малины, масло розы москета, СО экстракты облепихи и календулы, алоэ вера гель, д-пантенол. Здесь основное действие компонентов направлено на то, чтобы снять раздражение, заживить, успокоить кожу от агрессивных воздействий.

Вполне возможно применять оба эти средства, т.к. одно подходит для случаев, когда необходимо бережное очищение, а другое – более тщательное. Однако использовать пилинг следует именно в наименее солнечное время года, и курсом, т.к. он содержит кислоты. Про то, что из себя представляют кислоты, читаем тут. Пенка же на мягких ПАВ вполне может стать круглогодичным средством, т.к. она очень деликатно очищает и успокаивает кожу. В таком сочетании результат от применения обоих продуктов будет наиболее эффективным. В любом случае, каждый в свою очередь волен исходить из особенностей своей кожи.

Первое впечатление от косметики такого рода показалось мне вполне позитивным. В дальнейшем я расскажу о некоторых других продуктах, которые выпускает Марина.

Цена пенки-пилинга: 940 рублей, пенки на мягких ПАВ – 740.
Купить их можно на сайте aromarina.ru (кодовое слово "marika" при заказе любых средств дает 5% скидку).


Комментарии

Пенки для умывания от косметического ателье Марины Казариной (aromarina). Обзор, отзыв. — 27 комментариев

    • Ну, это скорее к производителю вопрос, я ценовую политику косметики вообще в последнее время мало понимаю..

  1. Я бы попробовала оба вида пенки, по очереди…или так нельзя?? Просто не могу ничем другим умываться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge