Nip + Fab Scrub Fix. Отзыв.

Nip + Fab Scrub Fix. Отзыв. Review

Этот скраб пришел мне в подарок за покупку в сумочке. Сверху вешаю картинку, как он выглядит на самом деле, чтобы было понятно, о чем речь. В каком виде он ко мне пришел,можно посмотреть под катом.

Это мое первое знакомство с английской маркой Nip+Fab. Собственно, в этом и заключался весь смысл – попробовать максимально возможное количество продуктов, чтобы иметь какое-то представление о марке.

Nip + Fab Scrub Fix. Отзыв. Review

Про скраб пишут много хорошего: микро-гранулы выравнивают и полируют кожу, салициловая кислота в составе делает лицо ярче, бамбук обновляет структуру кожи и т.д. На деле перед нами маленькая баночка (полноценный размер 50 мл, тоже не гигантская). Когда откручиваешь крышку, чувствуется запах травок и аптеки. Он легкий, совсем не сильный. Во время использования его уже не ощущаешь.

Скраб белого непрозрачного цвета, содержит небольшие частички. Они не острые, попадаются не часто. Отшелушивает кожу он хорошо, аккуратно, не царапает. Тут, как и с Натурой Сиберикой, – совершенно непонятно, как можно пользоваться одновременно скрабом и кислотами (салициловая – это BHA, если вы забыли). Но, если уж так складывается, предположим, что так и надо.

Смывается скраб легко, для этого нужно совсем немного воды. После использования кожа выглядит светлее, на ощупь мягкая, гладкая. В целом впечатления очень приятные.

Тем не менее, обратим внимание на состав: Aqua (Water), Polyethylene, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Bambusa Vulgaris Extract, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cetearyl Glucoside, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Carbomer, Octyldodecanol, Echium, Plantagineum Seed Oil, Triethanolamine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cardiospermum Halicacabum Extract, Tocopherol, Disodium EDTA, Salicylic Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Limonene, Linalool.

Nip + Fab Scrub Fix. Отзыв. Review

Меня, безусловно, тут радуют масла и экстракты в начале, середине и даже конце списка. Становится понятно, почему скраб такой приятный в использовании, и почему он так нежно очищает кожу. Но радость быстро проходит, когда я вижу в составе Triethanolamine, который меня пугает. Пишут, что он как минимум способен вызвать аллергический контактный дерматит, а как максимум – может быть канцерогенным. В остальном состав меня полностью устраивает, только этот пугающий компонент портит всю чудесную картину.

По опыту использования, замечу, что сочетание салициловой кислоты и масел дает хороший результат на коже – после скраба она не стянута, не сухая и не шелушится. Одно компенсирует другое, и в совокупности дает очень неплохой итог.
В целом скраб меня полностью устроил. Не считая Triethanolamine, из-за которого я вряд ли все же куплю полную версию. Лучше поберечься.

Оценка: 3/5
Цена: £4.95
Купить можно на Луке, или на feelunique


Комментарии

Nip + Fab Scrub Fix. Отзыв. — 20 комментариев

    • Триэтаноламин – сильное щелочное вещество, используемое в качестве поверхностно-активных веществ (ПАВ) и химических рН регуляторах.

      Функции
      – ароматический ингредиент
      – ПАВ – эмульгатор [1]
      – нейтрализует жирные кислоты
      – способствет лучшему растворению масел и других ингредиентов, коноторые не являются полностью растворимыми в воде
      – способствует смешению водорастворимых и жирорастворимых компоненты [3]

      Где используется
      – жидкие стиральные средства
      – посудомоечные жидкости
      – другие чистящие средства
      – полироли
      – краски
      – смазочно-охлождающие жидкости
      – косметические продукты: очижающее молочко, лосьоны для кожи, увлажняющие крема, шампуни, пена для бритья [2], карандаши для глаз, тушь для ресниц, тени для век, румяна, солнцезащитные крема и по уходу за кожей и продукты для очищения кожи. [3]

      Опасность, риски, возможный вред
      Из-за высокой щелочности и возможности того, что он может превращатся в нитрозамины (некоторые из них являются канцерогенными), его использование в косметике должно уменьшаться, как ожидалось. Тем не менее триэтаноламин по-прежнему широко используется с 2009 года.

      Исследование 1996 года показало, что триэтаноламин иногда может быть причиной контактной аллергии. Исследование 2001 году показало, что солнцезащитный крем с содержанием TEA вызвал аллергический контактный дерматит [2]

      Группа CIR Эксперт оценила научные данные и пришла к выводу, что триэтаноламин безопасен для использования в косметике и средствах личной гигиены, предназначеных для непостоянного использования с последующим тщательным смыванием с поверхности кожи. В продуктах, предназначенных для длительного контакта с кожей, концентрация триэтаноламин и не должна превышать 5%.Триэтаноламин не должен также использоваться в продуктах, содержащих N-nitrosating агенты, чтобы предотвратить образование возможно канцерогенных нитрозаминов. [3]

      Синонимы
      Trolamine, 2,2′,2”-Nitrilotriethanol, Daltogen, Sterolamide, Tris(2-hydroxyethyl)amine, Triethylolamine, Nitrilotriethanol, Trihydroxytriethylamine, Triethanolamin

      Как-то не очень весело, да?

    • Спасибо! Но сломались они довольно быстро завтра кочерыжками буду щеголять)
      На бьютиэксперте она была не очень давно. Буду теперь отслеживать, и как появится, свистну)

      • спасибо) я тоже слежу за английскими сайтами, но каким-то чудным образом всегда пропускаю самые вкусные акции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge