Крем для лица матирующий и ночной крем Phylidium от Dermosil. Обзор, отзыв.

dermo

Сегодня рассказу о двух находках у финской марки Dermosil – ночном креме для сухой кожи лица Phylidium и креме против жирного блеска Матирующий. Зачем для моей комбинированной кожи крем для сухой, и насколько сильно матирование можно узнатьсейчас же.

Начну с матирующего крема. Это хит продаж марки, и, теперь я знаю, почему. Как видите на фото, упаковка обоих продуктов практически одинаковая, в обоих случаях это пластиковые бутылочки с помпой, объемом 40 мл. Дозатор у них очень удобный, легко можно выдавить крем любого количества.

Матирующий крем заинтересовал меня прежде всего составом, который обещает неплохое увлажнение, но одновременно избавляет лицо от жирного блеска. По консистенции это полупрозрачный легкий гель белого цвета. Текстура у крема очень легкая, что позволяет наносить его на кучу других средств самым верхним слоем, не считая макияжа. У меня получается так лосьон\тоник-сыворотка-крем-праймер-пудра\тональный. Самое чудесное, что такое сочетание на лице не видно вообще. Даже если сыворотка немного плотная, крем матирует и ее. И тут я рада очень. Эффект держится очень стойко порядка 4-5 часов, дальше наощупь все ок, но, глядя в зеркальце, заметно, что лицо уже теряет матовость. Правда, не настолько, чтобы начать хоть сколько-нибудь переживать. Часов 6 можно точно спокойно проходить, не поправляя макияж в Т-зоне, после 7 лицо начинает немного поблескивать. Для меня это какой-то невероятный результат в плане стойкости, если честно, поэтому я очень и очень рада ему.

dermo2

Что радует еще, так это то, что кожа с ним не сохнет, как это бывает со многими подобными кремами. Но, тут я предусмотрительно изучила состав, поэтому все-таки примерно догадывалась, чего ожидать. А он такой: Aqua, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Glycerin, Propylene Glycol, Sorbitol, Citrus Grandis Extract, Pyrus Malus Extract, Prunus Persica Extract, Sodium Hyaluronate, Parfum, Isohexadecane, Polysorbate 80, Sorbitan Oleate, Chlorphenesin, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol. Вредных или агрессивных компонентов тут нет (как хорошо все-таки заранее читать состав!)), глицерин стоит не в самом начале списка, а значит, его меньше, чем во многих других продуктах такого типа. Чудодейственный сквален усиливает действие экстрактов грейпфрута, яблока и персика, а также гиалуроновой кислоты.

На всякий случай, чтобы избежать сухости кожи, я взяла ему в компанию ночной крем для сухой кожи лица Phylidium. Насчет предназначения кремов по типу кожи у меня есть определенная теория. Как мне кажется, и как показывает опыт использования разных кремов в разных линейках, разделение средств по типу кожи очень условно. Зачастую продукты, предназначенные для сухой кожи, имеют практически тот же состав, что и для нормальной, смешанной или жирной, но не содержат таких агрессивных компонентов, как, например, спирт, или аллергенов. Возможно, я и не очень права, но, когда я подбираю крем, то учитываю то, какие у меня планы на него и на лицо – хочу ли я для кожи интенсивного питания, или лифтинга, или чего-то еще. Обычно такой подход срабатывает лучше. В случае с ночными кремами еще проще – нет смысла бояться, что он окажется очень жирным, этого все равно никто не увидит.

Крем оказался очень приятным, средней плотности, белого цвета и удобным в распределении. Несмотря на неплохое увлажнение, которое он дает, крем не очень-то ощущается на коже. Хотя, если поднести пальцы к лицу и прижать, потом на них останется немного блеска. Но, к подушке он не липнет, к волосам тоже. Увлажнение дает хорошее, кожа наутро после него мягкая и очень приятная. Чего-то сверхъестественного от него ожидать не стоит, это просто хорошее увлажняющее и питательное средство, оберегающее кожу от сухости. Это его основная функция.

Об этом и состав: Aqua, Isopropyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Glyceryl Stearate, Glycerin, Mangifera Indica Seed Butter, Corn Starch Modified, Stearic Acid, Palmitic Acid, Soybean Glycerides, Hydrolyzed Yeast Protein, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract, Sodium Hyaluronate, Butyrospermum Parkii Butter Unsaponifiables, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate, Copolymer, Squalane, Polysorbate 60, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Citric Acid, Tromethamine, Disodium EDTA, Parfum, Ascorbyl Palmitate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol. Вредных или аллергенных компонентов тут тоже нет, а плюсов довольно много: масло ши и манго, глицериды сои, гидролизованный протеин дрожжей, гидролизованный экстракт фиалки, гиалуроновая кислота, сквален. Все они направлены именно на увлажнение и питание кожи, улучшение ее структуры.

Возможно, такое сочетание покажется актуальным и полезным для тех, кто привык использовать в уходе продукты одной марки. Я себе тихонечко порадовалась, т.к. выбирала эти два крема исключительно исходя из состава продуктов, и оказалась очень довольна результатом. Какие-то моменты все же можно предугадать, читая состав заранее.

Матирующий крем, как мне кажется, отлично подойдет для конца весны-начала лета (так что я немного поторопилась с ним, но не страшно). А ночной крем Phylidium могу посоветовать тем, кто чувствует, что кожа нуждается в дополнительном увлажнении.

Цена ночного крема Phylidium – 480 рублей, матирующего – 540.
Купить их можно на сайте марки, в оффлайне я их не видела.


Комментарии

Крем для лица матирующий и ночной крем Phylidium от Dermosil. Обзор, отзыв. — 16 комментариев

    • Надеюсь, пригодятся. У них очень широкая линейка продуктов, я выбирала самые интересные и полезные в сочетании состав-эффективность.

    • Он очень клевый, как раз на такую погоду, как сейчас и дальше уже на более теплую самое то.

  1. Матирующий очень толковый, а ночной просто приятный, увлажняющий. Мне кажется, сочетание цена-качество самое удачное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge