Кислотный уход от марки Альпика: пилинг, восстанавливающая маска, солнцезащитная эмульсия. Отзыв

Кислотный уход от марки "Альпика": пилинг, восстанавливающая маска, солнцезащитная эмульсия. Отзыв

Российская марка “Альпика” известна тем, что выпускает довольно бюджетные средства. На самом деле линейка продуктов у нее гораздо шире привычных увлажняющих кремов. Сегодня я хотела бы рассказать об опыте использования пилинга. К делу я подошла комплексно: помимо непосредственно пилинга я решила воспользоваться специальной восстанавливающей маской, а также солнцезащитной эмульсией. Что у меня получилось, рассказываю в этом обзоре.

Итак, перед нами три средства. Я расскажу о каждом по очереди, начну по порядку с пилинга. Подробное его название “Мультикислотный пилинг 5% с янтарной кислотой”. У марки есть пилинги до 40%, я очень хотела один такой, но они рассчитаны на косметические салоны, для домашнего применения нужен именно 5-процентный.

Состав у него интересный: вода слабоминерализованная, кислоты: янтарная, гликолиевая, яблочная, винная, лимонная, виноградная, молочная.

альпика-пилинг-маска-эмульсия-отзыв2.jpg

Вообще я планировала на эту зиму начать использовать Green Peeling Oil, даже заказала его на ибее, там процент кислот будет гораздо выше. Но, когда узнала о беременности, решила отказаться.

Идеально мне сейчас подошел как раз пилинг 5%, кожа у меня сейчас скорее нормальная, особой реакции на кислоты нет, поэтому такая концентрация стала в самый раз.

Выглядит все довольно просто: в картонной коробочке лежит баночка, содержимое ее не видно, мы просто нажимаем на дозатор, и все. Пользоваться средством в таком виде удобно, для кислот это едва ли не оптимальный способ хранения. Объем у нее – 30 мл., но расходуется средство очень экономично.

альпика-пилинг-маска-эмульсия-отзыв3.jpg

По текстуре пилинг напоминает очень жидкую сыворотку, его нужно нанести, согласно инструкции, всего на 5-7 минут на очищенную кожу, после пишут, что стирать его следует тоником из специальной серии, а уже затем наносить маску.

Я делала просто – нанесла на очищенную кожу, через 7 минут смыла водой. Так как пилинг полностью на водной основе, он впитывается в кожу, не оставляя липкости. Поначалу немного щиплет, но, думаю, это связано с тем, что у меня сейчас кожа просто чувствительнее.

Смывается легко, каких-то раздражений после него у меня не было, ощущения остались очень приятные – поры сужаются, цвет лица улучшается. В общем, эффект прекрасного белоснежного японского личика, который дают кислоты во всей его красе. Понравилось, что не было раздражений, и что кожа становится значительно лучше без каких-то проблем.

После я решила нанести маску – “липосомальную восстанавливающую после химических пилингов”. Оформлена она в стандартной бело-зеленой гамме, объем тубы 75 мл.

альпика-пилинг-маска-эмульсия-отзыв4.jpg

По консистенции маска гелевая, пахнет она травами, распределяется по коже легко. Она не полностью впитывается в кожу, хотя наносить ее следует на 20 минут, смывается довольно проблемно – надо очень много воды, но результат тоже довольно неплохой.

Почему-то только поначалу, сразу после того, как я смыла пилинг, и стала наносить маску, кожа немного покраснела, но после это покраснение сошло. Не знаю, с чем это было связано.

В принципе, использование кислот противопоказано при беременности и лактации. Логики в этом я не вижу – ведь это поверхностное воздействие на кожу. Наверное, это связано с возможностью гиперпигментации, но как-то все равно надо ориентироваться в каждом отдельном случае на человека, кому как.

После маски проходит стянутость, и кожа становится очень гладкой, но при этом нет сухости. Результат довольно неплохой, но как обязательный этап в уходе я ее все же не воспринимаю.

альпика-пилинг-маска-эмульсия-отзыв5.jpg

Сейчас попытаюсь объяснить: как мне кажется, маска однозначно пригодится, если после пилинга вы не наносите на кожу никакой уход. Тут она будет очень полезна, т.к. снимает раздраждения, если те появятся, успокаивает и увлажняет.

Но, если после процедуры вы наносите любое другое увлажняющее средство, оно будет работать по такому же принципу. В моем случае это как правило сыворотка+крем. Ну, и, возможно, если уход у вас какой-то специальный, то есть шанс аллергической реакции, которую как раз нейтрализует маска, но зачастую человек обычно в курсе, что у него там в уходе содержится (по крайней мере, я так думаю).

Состав у маски такой: вода очищенная, комплекс альпосом, включающих экстракты календулы, ромашки, тысячелистника, эхинацеи, ириса флорентийского, эвкалипта; витамины: А, В5, С, Е, F; гиалуроновая кислота; аллантоин; эфирное масло кедра, кипариса, иланг-иланга, лаванды, чайного дерева; масло облепихи; глицерин, карбопол, стеарин косметический, нипагин, нипазол, масло виноградных косточек.

По ощущениям, список ингредиентов состава указан в продуктах марки производно, т.е. в каком-то своем порядке, и не факт, что полностью. Это, как и ошибки с опечатками в описании продуктов (“маслА”, “кремА”, “илнаг-иланг”, “комплекс витамин повышает клеточный иммунитет), а также указание списка ингредиентов на русском языке, немного расстраивает и, как мне кажется, портит имидж марки, несмотря на интересные продукты и неплохой сайт, где подробно рассказано о каждом из них.

Почему мне показалось, что состав производный: после применения маски есть ощущение какой-то сильной гладкости, который может давать в составе только стеарин. А значит, если он стоит в самом конце списка состава, его должна быть прям капелька, чего быть просто не может, как и глицерина, который составляет основу любого продукта.

В общем, все это было бы не критично, если бы состав указывался нормально на английском языке по порядку, чтобы не возникало сомнений и противоречий, что же там на самом деле внутри.

альпика-пилинг-маска-эмульсия-отзыв6.jpg

Но больше всего я расстроилась в этой связи после применения солнцезащитной эмульсии с маслом авокадо SPF35. Выглядит она так же, как и маска, объем – 75 мл., пару раз я ее путала с маской именно поэтому. Но это не страшно.

По консистенции эмульсия напоминает жидкий крем белого цвета, средство очень отчетливо пахнет травками, но это не раздражает, запах приятный. Распределяется по коже довольно легко, и тут-то я в первый раз удивилась – как такое может быть при высоком SPF-факторе?

Эмульсия в течение дня не течет, ведет себя вполне достойно. Я тестировала ее в городской среде в разное время года, начала где-то в сентябре и использовала до начала ноября. Средство дает увлажнение, но, как мне показалось, его нужно обновлять. В принципе, каких-то особых нареканий к нему не было, кроме одного – состав.

Выглядит он так: вода очищенная, альпосомы, содержащие экстракты: барбариса, камелии, лаванды, мальвы; масло авокадо, сладкого миндаля, косточек красного винограда, ши; витамины: А, Е; гиалуроновая кислота; фильтры UVA/UVB/IR; диоксид титана; аква-декстран-нонапептид-1; пальмитоил тетрапептид-3, нипагин, нипазол.

К парабенам я отношусь спокойно, поэтому, когда их называют немного менее известными словами (нипагин и нипазол), мне как-то все равно. Но что такое фильтры UVA/UVB/IR?

Их же на свете есть невероятное количество, причем, как абсолютно вредных, накапливающихся в организме, так и сравнительно безвредных. Тут просто написали, что они есть, а какие – мы вам не скажем. Это, конечно, очень печально. Методом исключения я предположила, что это какие-то из химических фильтров, т.к. диоксид титана указан отдельно, цинк бы давал плотный слой, а средство тут довольно легкое.

Этот момент – единственный, который вызывает сильное недоумение. Мне кажется, если бы марка больше доверяла людям, было бы все-таки лучше. Насколько мне известно, по нашему законодательству компании могут указывать состав продуктов именно в таком виде, и от этого, честно говоря, непонятно, кому хорошо. У тех, кто интересуется составами, в любом случае возникнет ступор, тем же, кому это все по барабану, даже читать его не будут.

Так что могу ли я посоветовать маску и эмульсию? Вряд ли. Хотя и на тубах стоит знак EAC — знак обращения, свидетельствующий о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза ЕврАзЭС процедуры оценки. Это значит, что она соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов.

Однозначно рекомендую пилинг, он правда крутой, состав там простой, каких-то вопросов возникнуть не может. Вообще, очень порадовало, что есть марка, которая выпускает средства с кислотами и их можно купить в пределах нашей страны, причем, вполне дельные, рабочие, которые не стыдно посоветовать другим.

С остальным пока печаль и какое-то легкое недоумение – зачем? Но все, мне кажется, поправимо, если обратить на это внимание. С учетом того, какое количество патентов и сертификатов у “Альпики”, думаю, этот вопрос как-то решится со временем.

Цена пилинга – 780 рублей, маски – 430, эмульсии – 515 рублей.
Купить их можно на сайте марки.


Комментарии

Кислотный уход от марки Альпика: пилинг, восстанавливающая маска, солнцезащитная эмульсия. Отзыв — 4 комментария

  1. Однозначно хочу пилинг!
    Пока пробовала у них только уход для рук/ног!Довольна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge