Дневной крем “Золотой арган” и ночной крем “Виноград и солодка” от Aromarina. Обзор, отзыв.

aroma

Любопытство всего страшнее, и сегодня я расскажу вам об опыте использования кремов для лица от косметолога Марины Казариной. Опыт этот противоречивый, но довольно занятный.

Речь идет о двух кремах – дневном и ночном. Сама идея попробовать продукты, производимые не потоковым производством, а небольшими партиями показалась мне занятной. В итоге ко мне пришла довольно увесистая посылка, где среди прочего были и эти два крема. Главное, что заинтересовало меня в этой продукции – натуральный состав. Еще было интересно проверить, насколько такого типа косметика отличается от той, которую мы привыкли использовать.

К сожалению, составов кремов на сайте уже нет, там представлена какая-то новая линейка, поэтому в посте будут только исключительно личные, субъективные впечатления. Как видно по фото, первая отличительная особенность подобного рода продуктов – очень простая, практически минималистичная упаковка. На этот счет существуют разные мнения, кто-то говорит, что пусть будет лучше и дороже состав, чем оформление, кто-то придерживается мнения о том, что не жалко потратить каких-то дополнительных денег, лишь бы был толк. Тем не менее, баночки перед нами стеклянные, крышечки пластиковые. Названия на бумаге написаны от руки, на обратной стороне указана дата производства и срок хранения продукта. Как правило, он составляет порядка месяца, максимум трех в холодильнике (т.к. натуральные продукты, сами понимаете). Объем баночек – 30 мл.

Начну с дневного крема. Насколько я помню по описанию, он предназначен для ухода за комбинированной и жирной кожей. Помню я это скорее даже не по описанию на сайте, сколько по своим впечатлениям от его применения. Как видите, цвет у него не очень воодушевляющий. Тем не менее, после нанесения, он становится не виден на коже, но при этом дает очень сильное матирование. Матовой кожа остается практически весь день. Поначалу я была счастлива от такого эффекта, ведь раньше я не могла достигнуть его никаким другим образом. Но, через некоторое время после использования, кожа стала сохнуть и чесаться. Так как состава я не сохранила в отдельном файле, компонент, который давал такую реакцию, установить вряд ли удастся, и это грустно. На какое-то время я перестала пользоваться кремом и проблема прошла. Потом, ради интереса, вернулась к нему, через несколько дней – тот же результат, – сухость и шелушение. Я перепробовала разные комбинации, пытаясь понять, возможно ли использовать этот крем, или он мне все-таки не подходит, и нашла один. Есть смысл наносить этот крем только на очень плотную и питательную сыворотку. Так он дает матирование, но не сушит кожу. Но это была чисто экспериментальная проверка, дальше пользоваться я им не стала, чтобы не усугублять раздражение.

С ночным кремом для лица "Виноград и солодка" сложилось гораздо лучше. Состава, к сожалению, тоже не сохранилось. По консистенции это легкий крем белого цвета, который легко впитывается в кожу, не жирнит ее и дает дышать, т.е. совсем не забивает поры. Эффект от него действительно очень приятный – с утра лицо выглядит отдохнувшим. Так же я заметила улучшение цвета лица. Аллергических реакций я не обнаружила. Он подойдет для молодой кожи, не сильно нуждающейся в глубоком питании. Для возрастной кожи, мне кажется, питания крема будет недостаточно.

aroma2 (ночной крем частично вытек при пересылке, поэтому на фото он неполный)

В целом, после применения этих продуктов у меня появилась некая осторожность к подобного рода средствам. Если раньше особой аллергии на натуральные продукты у меня не возникало, то в этом случае я поняла, наконец, что в натуральной косметике, особенно, производимой индивидуально, есть смысл учитывать все возможные реакции кожи, и подбирать ее строго индивидуально.

В поисках информации о Марине и ее продуктах, я нашла ее интервью. Несколько выдержек из него приведу в этом обзоре, чтобы было понятно, как она работает, и каково это – вести частный косметический бизнес в нашей стране:

"Долгое время я делала индивидуальные кремы на заказ, но недавно решила, что от новых клиентов подобные заказы принимать не буду. Раньше мне казалось, что кожа у каждого уникальна. Нужна своя жирность, свой аромат крема и свой функционал. После того как я выучилась на косметолога, поняла, что ошибалась. Я всегда очень переживаю, что клиенты потратят на меня слишком много денег. Хочу, чтобы они купили не кучу средств, а одно универсальное. Оказалось, что это неправильный подход. Теперь я свои продукты разложила в линейки. Функцию создания индивидуальных кремов я оставила лишь для старых клиентов, которые пользовались ей регулярно, но прилично подняла цену, чтобы отделить их от серийных кремов".

"Все эфирные масла везу из Франции. Это очень специфический товар — порядка 98-99% на нашем рынке составляют фальсификаты. А я хочу быть уверена, что мои клиенты не получат никаких побочных эффектов. Из США я привожу разные биоферментированные штуки: биоферментированный лимон, биоферментированную ламинарию, которую также использует компания La Mer. В России никто не хочет работать в косметическом бизнесе с малыми предприятиями — хотят продавать тару от 10 000 штук, что для моих объёмов совершенно нереально".

"Сейчас при среднем чеке 2 100 рублей мой оборот в год составляет 1,2 млн рублей, прибыль — 65% (10% от которой я отдаю на благотворительность). Ещё 10% от общей выручки составляет доход от мастер-классов. Сейчас я хочу развиваться в этом направлении и делать семинары для всех, кто пользуется косметикой, а не только для тех, кто её делает".

"Первые несколько лет мне очень помогала моя семья: курьерами и помощниками переработали буквально все, включая свекровь и маму. Со временем я нашла химика-органика, маркетолога, мою помощницу, тех, кто помогает мне с сайтом, — это всё мои клиентки, которым можно платить косметикой, а не деньгами, поэтому выходит очень бюджетно. Деньгами плачу только курьеру". Полный текст статьи.

Примерная цена кремов: 1000-1900 рублей в зависимости от линейки продуктов.
Купить их можно на сайте косметолога.

Продукты предоставлены для обзора.


Комментарии

Дневной крем “Золотой арган” и ночной крем “Виноград и солодка” от Aromarina. Обзор, отзыв. — 14 комментариев

    • Я ради интереса решила попробовать, но как-то не знаю пока, как это все расценивать. Цитаты, мне кажется, многое объясняют, как все работает.

    • Морока с хранением по срокам, конечно, делает все это не очень интересным процессом, так что понимаю вас.

  1. смелая Вы. Я бы не решилась поощрять отечественного производителя этого направления. Я не верю, что у нас есть люди, которые без всякого контроля будут производить почтенную продукцию (имею ввиду именно крема, косметику и т.д.) Уверена, что будут на всем экономить и пытаться за счет сомнительного и дешевого сырья увеличить прибыль. В Америке, к примеру, чуть что не так у одного клиента и может наступить конец всему твоему бизнесу. А у нас хоть облезь весь – ничего никому не будет. По той же причине никогда не куплю Натуру Сиберику. Или не куплю ромашку в нашей аптеке. Если, к примеру, сертифицированная ромашка с айхерба специально выращивалась на полях и ее производство – это семейный бизнес, то где и кем собиралась наша? Бабками и алкоголиками, которые подрабатывают летом сбором трав и грибов? Вдоль дорог, на кладбищах и около туалетов?
    В общем, респект Вам за эксперимент, но сама таким производителям не доверяю и никогда и ничего у них покупать не буду.

    • А я не поощряю, я тестирую) Если она говорит, что покупает продукты на иностранных сайтах, ок. Проверить, к сожалению, нельзя практически ничего. Во всей этой истории мне, честно говоря, интереснее всего потрогать и посмотреть результат от такого рода продукции, и сравнить, есть ли какая-то разница между готовой продукцией известных марок и косметикой ручной работы. Тут проблема в том, что каждый говорит свое, и за руку никого не поймаешь, поэтому узнать, как оно и что можно только на своей шкуре… Пока я склоняюсь к уже готовой продукции) На эту тему будет еще пост)

  2. На креме, который справа – желтые капельки масла или все-таки свет так падает? Если это масло, то пользоваться таким кремом нельзя, по сути, он испорчен. Эмульсия должна быть однородной. Извините, не смогла удержаться от комментария, потому что сама причастна к изготовлению косметики, не на продажу ни в коем случае, исключительно для личного пользования)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge