Мастерская Олеси Мустаевой: шампунь и маска Амла, мыло Лаванда, скраб, масло семян горького миндаля. Отзыв

Мастерская Олеси Мустаевой: шампунь и маска Амла, мыло Лаванда, скраб, масло семян горького миндаля. Отзыв

Сегодня хочу рассказать еще о нескольких средствах Мастерской Олеси Мустаевой, которые мне удалось попробовать: шампуне-концентрате «Амла», креме-маске для волос «Амла», натуральном мыле ручной работы «Лаванда», скрабе для тела с корицей и апельсином, а также масле семян горького миндаля.

Марка выпускает не только обычные шампуни, но и твердые. Например, «Амла» выглядит как небольшой брусочек мыла мятного цвета. У меня уже был опыт использования подобных средств, поэтому я немного удивилась, но уже не так сильно, когда столкнулась с твердыми шампунями впервые.

Вес шампуня – 65 грамм, он совсем небольшой – помещается в кулак. Упаковка бумажная, вся информация указана на ней же.

Состав у него такой: изотионат натрия, динатрия сульфосукцинат, кокамидопропилбетаин, дельта-глюконолактон, бетаин натуральный, гидролизованный протеин пшеницы, Д-пантенол, стеарамидопропил диметиламин, лактат натрия, масло амлы (кунжутное масло, амла, кассия, лепестки роз), молочная кислота, воск ним, сорбитан сесквикаприлат, экстракт хвои, эфирное масло амириса, экстракт облепихи плоды, экстракт травы крапивы, экстракт травы чабреца, экстракт ягоды малины.

При этом расход у него даже меньше, чем у обычного шампуня. Единственное, мне было нужно обязательно найти для него какую-то баночку, чтобы хранить, иначе дочь бы использовала его, как мыло, она любит поиграть в ванной.

Какого-то яркого аромата у шампуня нет, сам брусок довольно плотный, не крошится и не растекается в кашу.

Использовать средство нужно не как мыло, в этом главная особенность твердых шампуней: из них нужно сначала взбить пену, а после эту пену наносить на волосы.

Как мне кажется, подобные средства хороши для коротких волос, с ними проще и взбивать пену (ее не понадобится много), и распределять ее по волосам. Моет он хорошо, кожу головы не сушит, да и пенится легко.

В целом, впечатление осталось очень приятное. Правда, как мне кажется, у подобных средств есть одна особенность, которую я не могу понять: при длительном применении обязательно следует сочетать их с масляными масками. Иначе кожа головы и волосы все равно подсыхают. То есть, указано на сайте – дорожный вариант, так и есть.

Расход у твердых шампуней меньше, чем обычных при соблюдении правильных условий хранения: после использования его следует подсушить в какой-нибудь открытой баночке. И стараться, чтобы туда не попадала вода.

мастерская-олеси-мустаевой-скраб-крем-мыло-шампунь-масло-отзыв4.jpg

Шампунь я использовала в сочетании с кремом-маской для волос «Амла». Она выполнена в традиционном виде: пластиковая баночка весом 120 грамм, внутри – мятная легкая, воздушная, но одновременно густая масса.

К слову, и шампунь, и маска предназначены для ослабленных, окрашенных, сухих волос. У меня нормальные, но сколько я не пользуюсь средствами для волос, сильной разницы между ними не нахожу, поэтому чаще всего ориентируюсь именно на уход за секущимися и ослабленными волосами (питательных и увлажняющих компонентов в них больше).

Здесь аромат примерно такой же, как и у концентрата – слабо-травяной, не ярко выраженный. Использовать ее рекомендуют двумя способами: нанести на всю длину волос на 3-5 минут для экспресс-процедуры, или же на 5-10 минут – для более глубокого воздействия.

Большой разницы между этими способами я не заметила, но, если оставлять подольше (можно и дольше 10 минут), эффект от применения более заметен.

Что понравилось: маска не утяжеляет волосы, хорошо их распутывает, делает глаже и помогает избавить от статического электричества (сейчас это особенно актуально).

Нигде я не нашла информации о частоте применения. Я использовала ее примерно через раз после принятия душа. Наверное, это часто, но каких-то проблем я не ощутила, она вполне подходит для такого применения.

Волосы после легко расчесываются, их легче укладывать, и действительно они меньше торчат. При длительном применении эффект вполне заметен: волосы становятся более блестящими и мягкими, результат мне понравился.

Состав средства такой: вода деионизированная, эфир кват на основе стеариновой кислоты и цетеарилового спирта, глицерин растительный, Д-пантенол, масло амлы, дельта-глюконолактон, молочная кислота, стеарамидопропил диметиламин, витамин F, глицерилстеарат, фенетиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракт облепихи (ягод), экстракт крапивы, экстракт чабреца, экстракт малины (плоды), экстракт хвои, смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален (растительный).

Помимо средств для волос, у меня была еще парочка продуктов для тела. Большая банка – скраб для тела с корицей и апельсином. Использовать советую при депрессии и в ожидании Нового года: пахнет он печеньками и праздником)
Оформление обычное – широкая пластиковая банка. Внутри под мембраной – сахарный скраб с довольно крупными частицами. Сам скраб очень густой и плотный, темно-красного цвета.

мастерская-олеси-мустаевой-скраб-крем-мыло-шампунь-масло-отзыв3.jpg

Он не травмирует кожу и пользоваться им очень приятно. Так как это сахар, а не соль, наносить его можно и при небольших ранках на коже, раздражений он не вызывает.

Несмотря на плотную консистенцию и крупные частички, это не просто массажный скраб, а еще и питательный за счет содержания масел в составе.

Вот он целиком: сахар, масло какао, масло виноградной кости, корица, вода, спирт, лаурат сахарозы, эфирное масло апельсина. Спирт в данном случае выступает как консервант, и он совершенно не сушит кожу.

Скорее наоборот, скраб очень здорово ее увлажняет! Наносить и массировать его можно как на проблемные области, так и на все тело. При соприкосновении даже с мельчайшими капельками воды, сахар начинает подтаивать, поэтому риска поцарапать кожу в чувствительных областях, нет.

Хватает 200-граммовой баночки не очень надолго, но это особенность всех подобных скрабов. Единственным недостатком я бы назвала способ его упаковки – внутри в качестве защитной мембраны использована фольга. У меня она была припаяна не плотно, и скраб подсох.

Еще одна милая мелочь – натуральное мыло ручной работы «Лаванда». Маленькое (размером с ладошку) мыльце весом 60 грамм. Внутри оно полностью белое, без визуальных наворотов, но легкий аромат лаванды делает его просто очаровательным!

Мыло не сушит кожу, оптимально оно подойдет обладателям чувствительной. Кто-то с его помощью умывается, кто-то использует для мытья рук, – сфера применения максимально широка. У меня нет привычки умываться мылом, но для мытья рук оно просто идеальное – не сушит, деликатно очищает. Мне очень понравилось!

При этом, несмотря на размер, расход у него очень небольшой. Это сильно удивило. Такого маленького брусочка хватает примерно на 1,5 месяца при постоянном применении.

мастерская-олеси-мустаевой-скраб-крем-мыло-шампунь-масло-отзыв2.jpg

И, наконец, самая интересная и самая маленькая бутылочка – масло семян горького миндаля. Выполнена она из непрозрачного стекла, с крышкой-пипеткой, объем – 10 мл. Пахнет орешками, очень приятный аромат!

Я давно хотела попробовать это масло, т.к. оно известно своей высокой впитываемостью. Не очень люблю ощущение от масла на лице. Тут его нет и близко.

Эта разновидность – одна из самых простых для знакомства с подобными средствами. Несмотря на небольшой объем, самого масла требуется совсем немного.

Я нашла и опробовала несколько способов его применения:
1. Непосредственно как дополнение к уходу. Тут схема простая – после умывания брызгаем на лицо тоником или гидролатом, и на влажную кожу наносим уже масло. Понадобится пара капель, т.к. распределяется по влажной коже оно очень хорошо. Впитывается полностью. Поверх я наношу любой крем, либо даже сыворотку и крем, если это вечер.
2. Как компонент масок, особенно глиняных. Еще его же можно добавить в маски для волос, но расход будет больше, чем в случае с уходом.
3. Как дополнительное питание для кутикулы. Здесь все просто: втираем масло в кожу до полного впитывания.

На сайте марки в описании масла есть целый трактат, как его использовать в разных целях, с рецептами и дозировками.
Так же его можно наносить соло, но мне эта идея не очень нравится, хотя проблем с подобным применением масла нет. При использовании только его, без какого-то дополнительного ухода, масло не подсушивает кожу.

Его же добавляют в средства по уходу за волосами после мытья, увлажняют им секущиеся кончики, но делать этого я не пробовала.

Из любопытной информации о средстве: изготавливается масло в высокогорных, труднодоступных районах Памира. Отжим производится на деревянном прессе, это и отсутствие других контактов с металлом позволяют сохранить все ценные составляющие масла.

В зависимости от способа применения, расход может быть как небольшим, так и вполне ощутимым. Сфера его использования очень широка, масло оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие.

На сегодняшний день могу сказать, что попробовала довольно много продукции Мастерской Олеси Мустаевой. Мне марка однозначно нравится. Не было таких средств, которые бы совсем не понравились. Из этой подборки я бы повторила маску для волос, скраб и масло семян миндаля.

Что мне понравилось в связи с Мастерской: составы косметики действительно безопасные и вполне эффективные. Приятно, что производитель заботится об экологии и безопасности потребителя. Все продукты не содержат ничего аллергенного или вредного для кожи. Да и цены вполне дружелюбные. Так что, если встретите что-то от Мастерской, попробуйте, оно того стоит!


Комментарии

Мастерская Олеси Мустаевой: шампунь и маска Амла, мыло Лаванда, скраб, масло семян горького миндаля. Отзыв — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge