Смерть Лупе Велес, или почему самоубийство – это всегда некрасиво

лупе-велес-нелепая-смерть

Как только зарождался Голливуд, возникали каноны поведения, которые постепенно становились законами. Эта история про то, как самоубийство может превратиться в фарс и уродство, будь вы даже самой прекрасной женщиной на свете.

В 1944 году известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было тогда 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала прекрасный сценарий, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток, и легла на роскошное ложе. Дальше все пошло не по сценарию.

лупе-велес-нелепая-смерть2

Немного предыстории. Имя этой женщины может показаться вам не знакомым, но в свое время она была действительно звездой. Помимо ярких актерских ролей в фильмах, которые были очень популярны в свое время, актриса известна благодаря романам с такими мужчинами, как: Чарли Чаплин, Эрих Мария Ремарк, Джон Гилберт, Гэри Купер, и именно из-за нее Дуглас Фэрбенкс расстался со своей женой Мэри Пикфорд, тоже не последней актрисой в Голливуде. В течение пяти лет она была законной супругой Джона Вайсмюллера, известного по фильму “Тарзан”.

Покончить с собой она решила по грустной причине – актриса забеременела от актера Гарольда Марэша. Будучи воспитанной в строгих католических традициях она не согласилась сделать аборт и, побоявшись стать опозоренной, из-за рождения незаконного ребенка, решила покончить с собой (хотя, некоторые считают, что причиной стало что-то иное, т.к. она могла спокойно крутить романы направо и налево, и это почему-то не считалось позором).

13 декабря 1944 года она провела вечер в ресторане со своей давней подругой, актрисой Эстель Тейлор, после чего вернулась домой и приняла чрезмерную дозу снотворного. В своей предсмертной записке она написала: “Гарольду: Бог простит тебя и простит меня тоже; я предпочитаю уйти из жизни с нашим младенцем, прежде чем я принесу его со стыдом в этот мир. Лупе”.

лупе-велес-нелепая-смерть3

Так вот, после того, как она легла на кровать, чтобы красиво отправиться в мир иной, произошла нормальная реакция организма на таблетки: началась безудержная рвота. Ее прекрасное платье и все вокруг оказалось в содержимом ее желудка. Комната наполнилась непередаваемым ароматом рвоты. Опрокидывая цветы, она побежала в ванную. Там она поскользнулась на содержимом своего желудка и ударилась головой об унитаз из египетского оникса. Потеряв сознание, она в итоге задохнулась в собственных рвотных массах. Нашли ее в туалете с головой, опущенной в унитаз.

Разговоров после смерти актрисы было много, после чего в Голливуде решили, что отравление как способ самоубийства слишком не эстетичен. Больше таких нелепых ситуаций среди знаменитостей уже не происходило.


Комментарии

Смерть Лупе Велес, или почему самоубийство – это всегда некрасиво — 51 комментарий

  1. Смерть Лупе Велес, или почему самоубийство – это всегда

    Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «Смерть Лупе Велес, или почему самоубийство – это всегда некрасиво» в контексте: […] Оригинал взят у в Смерть Лупе Велес, или почему самоубийство – это всегда некрасиво […]

    • Сама смерть вряд ли, но одно дело лежать головой в унитазе, другое – на кровати в цветах))

  2. Мне никогда не понять самоубийство, рассматриваемое с точки зрения эстетики. Либо смерть, либо жизнь. Цели другие.

    • Ну тут все достаточно просто, даже бабушки себе одежду готовят заранее, чтобы выглядеть нормально потом. Мне кажется, в этом нет чего-то такого запредельно жуткого)

  3. Действительно, глупо, у беременных это нормальная реакция на лекарства и алкоголь, мне сдается, что она хотела просто напугать своего Гарольда, а вышел косяк.

  4. Да… Высшая канцелярия нарушила ее планы на красивый уход из жизни, раз она лишала жизни не только себя 🙁

    • Вот я тоже подумала. Но вообще, странно, это самый большой грех – убить своего ребенка, какая же она тогда католичка, фигня какая-то получается.

  5. Любое самоубийство абсолютно неэстетично и отвратительно. Не говоря уже о том, что это страшный грех

    • Согласна, но тут просто прикол в визуальном оформлении совершенно замечательный, мне кажется)

    • Это еще что, я вчера читала про самые нелепые смерти, которым присудили премию Дарвина, как грустно порой жить..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge